声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lengxuef

[Virtual.Lab] 案例2:基于LMSVirtual.Lab Optimization模块的声振耦合优化案例

前辈,你好,我把报错的信息上传到图片了,麻烦你有空看看吧,谢谢你啦。

用的什么网格?  详情 回复 发表于 2017-3-24 09:13

反正,传递导纳和多孔介质一起设置就报错,分开单独计算就没问题,传递导纳一个面就是多孔材料区域的一个面。
苍穹墨熵 发表于 2017-3-23 20:56
前辈,你好,我把报错的信息上传到图片了,麻烦你有空看看吧,谢谢你啦。

用的什么网格?
就是四面体网格的
你遇到过这样的问题吗?

就是四面体网格,你知道这个报错原因吗?

冯博士您好,在这个例子中,如果目标函数也就是sensor里面的值把convert to db(RMS选上)后,就无法进行优化了,优化的目标值全变成0,且状态显示为faild,计算几组之后就停滞了,这是为什么啊?还有就是如果要约束结构的质量,那结构质量的响应在哪里,一直没找到,谢谢您! 优化图片.jpg
陈旺林123 发表于 2017-10-26 11:17
冯博士您好,在这个例子中,如果目标函数也就是sensor里面的值把convert to db(RMS选上)后,就无法进行优化 ...

感觉你这个计算的时候,是后面都没有调用起来,所以failed了。

优化质量,你找找插入单元质量试试。
lengxuef 发表于 2017-10-29 13:54
感觉你这个计算的时候,是后面都没有调用起来,所以failed了。

优化质量,你找找插入单元质量试试。

恩恩,好的谢谢您!如图所示,当我把声压转化为db(RMS)的时候,后面优化确实调用不起来,但是我不勾选covert to db(RMS)的时候,优化就能正常执行。 然而在一般情况下我们一般会关注分贝数的显示,默认的数值应该是实值real,但这两者的曲线又有较大区别。    单元质量那个我找到了。
还有,冯博,不知道您是否用isight集成调用过virtuallab,这方面教程挺少的,其次对于virtuallab的结果文件信息提取还有很多不明白的,不知道这方面您是否有资料,万分感谢您的教程!!谢谢!!

计算文件

计算文件
陈旺林123 发表于 2017-10-31 19:57
恩恩,好的谢谢您!如图所示,当我把声压转化为db(RMS)的时候,后面优化确实调用不起来,但是我不勾选c ...

VL本身就有优化模块,干嘛还要isight?
lengxuef 发表于 2017-11-1 09:46
VL本身就有优化模块,干嘛还要isight?

-_-一语点破,有点定势思维了,对于VL的优化模块除了您这个没找到其他什么资料,所以最近就一直摸索着isight调用,这几天也看到了vl优化模块也能建一些近似模型,对于整车的优化算法上应该也都没问题吧,谢谢,冯博!我先进行优化模块的学习,后期若有问题,还望能够指导!祝生活愉快!
陈旺林123 发表于 2017-11-1 15:26
-_-一语点破,有点定势思维了,对于VL的优化模块除了您这个没找到其他什么资料,所以最近就一直摸索着isi ...

isight的流程,在这里面用optimization模块实现就行了。

大部分DOE,RSM,以及优化算法,VL里面都有了。
lengxuef 发表于 2017-11-1 17:34
isight的流程,在这里面用optimization模块实现就行了。

大部分DOE,RSM,以及优化算法,VL里面都有了 ...

恩恩好的,谢谢博主
冯主任,在这个案例当中您用的是声压均方根值(db(rms)A)为目标,请问在实际工程优化驾驶员耳旁噪声的时候,用的是均方根值还是最大值(max  amplitude)为目标进行优化啊,vl优化模态若以最小化最大幅值为目标,会不会由于最大幅值因相位原因为负数,照成优化结果完全相反了
陈旺林123 发表于 2018-1-10 21:05
冯主任,在这个案例当中您用的是声压均方根值(db(rms)A)为目标,请问在实际工程优化驾驶员耳旁噪声的时 ...

db,相当于是从能量角度来进行考虑的。

具体还是要根据实际评价指标来。