声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: simon21

[其他相关] [转帖]几本最新ANSYS 书的读后感!

关闭 [复制链接]
yeah,ansys help is very good

深有同感啊,老是我能看懂的他就写得很详细,不能看懂的他就一笔带过,有时提都不提一下
痛快!同感
本人也感到就看那几本书,是不能达到更高水平的,但由于门路有限,搞不到更好的,没办法,只能停留在初学阶段了
要想学好ANSYS,还得看HELP啊,当然,入门时看几本中文的书也是必要的.
尤其是铁道出版社出版的书,垃圾!!

太对了

说的好,我从图书馆借了很多ANSYS的资料书,可回来一看竟然是一样的内容,例子几乎都是HELP里面的.而其他的也只是简单的翻译而已.可恶的很.
非常同意!市场经济难到就只有金钱了吗?乌呼!
很多书就是直接翻译help,最好的资料还是ansys的帮助文件和官方的手册
买书还是买一些自己感兴趣的实例类比较好
想学深的话可以慢慢来,最重要的是先入门:对整个过程理解、对一些软件应用上的经验知晓(因为这些经验别人告诉你的话,可以让你少走很多弯路和浪费时间,所以说帮带是见效很快的)、自己能对简单的例子完整正确的做下来(从实体建模一直到最后处理结果数据)
哎,身边有个能商量的人真幸福啊

太同意了

为了一个问题,我翻了好几本书了,结果失望啊!!
:@) 请教那几本中文的ansys比较好?谢谢!:@)
看了大家的讨论,我一定会好好看help,谢谢过来人给我们新手指的一条名路!:victory:

现在的共识是看help,另外有什么中文的好书大家要勇跃推荐啊!!!

痛感!!!

个人以为:
学习软件,重要的就是
(1)研究help
(2)经常上一些好的论坛,和别人交流经验。

顶二楼!

我最近在做行星齿轮的模态分析,能找到的参考资料都是相当简单的。难啊.不过,说真的还是自己研究得到的收获大.
看了很多那些大同小异的书了,很多例题都是抄来抄去的,确实很恼火,呵呵,希望大家能把自己的东西拿出来分享,真正起到交流的作用。