声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: simon21

[其他相关] [转帖]几本最新ANSYS 书的读后感!

关闭 [复制链接]
:lol 哈哈,现在已不购买这类书了,
help就是很好的例子,但少了点3D的分析实例,害得俺到处找高手的实例
这也说明ANSYS在这方面的不足!

初学者还是先看看中文教程吧,等达到一定程度就看help,其实很多软件这样学还是比较快的(个人意见)呵呵
我觉得现在的书真的很烂,讲解不详细,总是每个问题都说一点,结果让人还是什么都看不懂,要么就得买好几本书,唉。没有钱也甭想学习啊
有汉化的help吗?英文太差,不好读阿
颇有同感
想看一个简单的静力学问题都很难找到
help is very good
例子也是你抄我我抄你

回复 #1 simon21 的帖子

不仅ansys这个软件是这样的,所有的大型软件如matlab solidworks都一样
如果你对自己的英语水平充满自信,那么你就可以不用中文的教材了。
可以看帮助,还有软件公司的论坛
耦合场分析看:耦合场分析指南
有同感,大多数是help中的例子,
气愤的是竟能有有几篇就是翻译heip中的例子的文章还在杂志上发表了。我当时一看他那图形,和帮助上的一样,一点都没改,现在真有点怀疑那些杂志的评委了。
的确是,看的很多ANSYS的书,里边的例子简直是一个模板照抄的

找个流体分析的师傅E-mail fengxiangyunyuan@163.com

天下的乌鸦一般黑:@L 为了做毕业设计看了N本关于ANSYS的书,可是除了入门的时候学的那些,别的书基本上就没帮上我什么忙,最后搞的我现在正在为能不能毕业犯愁呢:'( ,找个流体瞬态分析的师傅:@D
有着时间还不如多看点帮助呢!埋怨是没用的!埋怨该不会还是不会!
在很多软件方面都存在相关书籍漫天飞舞的情况
可悲
现实无奈啊