声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: simon21

[其他相关] [转帖]几本最新ANSYS 书的读后感!

关闭 [复制链接]
楼主说的没错
买了本
什么都好象在别的书本上看过
就是例子的不同和分析过程有些差别罢了

和matlab一样,就是抄帮助
国内好多同类书是互相抄袭,因此一本书错了,所有书都跟着错,经典的书就少了,而国外则正好相反
有共同的看发,现在出书热,是个人都想出书,根本不管读者的感受,也有些好书,要是大家谁看见了帮忙推荐一下!OK!
<Ansys 7.0 高级分析>陈晓霞主编
机械工业出版社出版
这本书我认为比较适合初学者
《Ansys操作命令与参数化编程》基本就是翻译了ansys的部分命令,不过翻译质量还可以,并且书后按照命令的首字母顺序做了个索引,可以作为平时查找命令的参考,个人感觉比较有用;
《最新经典ANSYS及Workbench教程》也是翻译ansys帮助,不过质量过的去,而且翻译的内容比较多,呵呵,平时不明白的地方就先看这本书,有了基本认识后再看英文帮助
就是,我找了好久也没有找到什么好书,希望高手能推荐几本。
同感啊,好书难找啊

非线性接触Ansys分析实例??大家有的话推荐一下,谢谢!

有没有关于滚珠与面接触这方面的Ansys有限元分析材料啊。就是非线性接触。大家有的话推荐一下,谢谢!

铁道出版社出的那几本ansys书压根就是垃圾

从ansys6.1到10。就是把封面改了一下。再看那些作者,没有一个敢写作者某某。全是编者某某。序言里面更可笑,参与编写的人20多个。说白了就是某个急功近利的老师给自己的学生布置了一段英文翻译作业。完了凑在一块就出书了