声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tjxz888

[心得体会] 关于设备故障诊断工作的思考

刚开始入门,不太明白:)学习中....

完全同意楼主的观点。但对于一些新手,本人觉得借助于高级的分析仪和好的专家系统,可以达到边工作边学习,相当于多了一个专家助手。

:lol

探讨

我不反对使用先进的仪器,只是先进的仪器,可能会影响到对最基础东西的掌握,开始可能会见到成效,但走到一定的高度就上不去了,还是要回头补上基础的东西,而且有些问题,基础的简单的诊断方法比先进的仪器来得更快,更准确.我始终认为:仪器对人来说不存在好和不好,只有是否合适自己,只要找到适合自己的仪器,就是好仪器.
      最终建议:诊断原则-三位一体,即传统诊断+简易诊断+精密诊断
                   诊断仪器:原始听针+简易仪器+精密分析仪器
SKF的售后服务和技术支持很差,但需要自己努力,它的仪器与软件还是比较先进,
非常同意13楼的说法,售后服务和技术支持是目前各家在线系统的竞争点!本公司的eM3000在线监测与运行管理系统在这方面做的还可以!
好,!

有哪位高手指点一下

求高手指点一下,在众的我故障诊断中,进行故障特征提取有哪些方法?

实用可靠

本人是使用设备的新手,但对离心压缩机的常规诊断已多年,很赞同楼主高见
希望楼主多发一点案例分析!!!
楼主说的有道理,老专家对于一些设备的诊断,往往只采用简单的测振仪,如TK83.重要的还是多年积累的经验,以及对设备的认识!
偶刚接触这方面的东西~可能不是特别清楚,所以个人观点欢迎大家指导!!!^_^

为什么要现代化呢?偶以前也想过这个问题,一个有经验的工程师是需要10~20年的现场工作,积累经验获得的,但是现在需要的是高效、24小时实时监测,防范于未然,所以可能人们就想用不需要休息的电脑了吧~^_^嘿嘿~

不过现在要达到这么目标还真是不容易呀!期待大家的成果咯~呵呵

大家都是我的前辈级的,偶是一只小小的菜鸟~奋斗啊奋斗!向大家看齐~
代表已即将毕业的大学生,谢谢前辈赐教!

很有见地

有机会要好好的请教!!

现代人太懒,做事沉不下去,总想整个先进仪器一测什么都明白了

故障诊断需综合素质,还要象楼主那样长期实践不断总结!:victory:

我就在用SKF的振动分析产品,售后服务和技术支持感觉挺好的啊