声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tjxz888

[心得体会] 写给初学诊断的朋友

理论和实践结合,才能达到一定的高度

确实需要好好把基础打好
悟空 发表于 2006-11-6 19:19
对一线的设备人员来说,只要能判断出大概那个部位出现问题,就可以了,比如,判断出轴承出现故障,只要更换 ...

你的意见我很支持,这个跟在什么单位工作有关系
carlos 发表于 2006-11-26 10:08
请问一下tjxz888老师:您对国内目前的机械故障诊断行业的前景是如何看法?我看到国内很多高校都有这个方向 ...

我是初学者,也想说一说。
我觉得我们搞监测,经常对照国外的标准,其实,我觉得国外的标准比国内的严格,所以,如果严格按照国外的标准来指导国内的机械,可能会出现一些问题。我建议参考国内外的标准建立自己所测设备的振动标准,掌握设备运行的振动初始值,关注振动趋势发展可能更有效。欢迎专家指导!
动平衡故障的一倍频可以理解,平行不对中的二倍频怎么理解呢

反对: 5.0
反对: 5
哥们,你跑题了。  发表于 2014-8-23 16:14
回复 支持 0 反对 1

多多学习,多交流
tjxz888 发表于 2008-4-1 17:40
既然如此,就出到题目吧!看到简谐振动最基本的三个方程式(位移、速度、加速度),你能联想到什么?!
答案 ...

tjxz888 老师  几句话相当于总结了好多东西,我看书都还是一头雾水。
楼主说的很有道理啊!~
各位老师讲的真是太好,太有道理啦。受益匪浅,我要努力学习。
点赞····我是一个想学习故障诊断的人,没有一点基础,不知道从哪入手,能帮忙指指路么?比如看什么书?
搞振动分析的比医生还难,医生面对的是人,可以通过病人了解很多信息和特征,而振动分析面对的却是...确实难。
个人见解
诊断好不好,其实与知识没有必然的关系,主要还是修炼,一种心态。诊断虽然现在有很多办法,但是还是有很多人类无法解释的问题,需要依靠踏实、总结等等品质去攻克、解决这些问题。所以我认为诊断就是一种修炼
有没有比较权威的书推荐一下呢?关于信号分析与处理、机械故障诊断学等书籍不同的主编很多啊,谁的比较合适呢?
默默的学习着