声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tjxz888

[心得体会] 写给初学诊断的朋友

赞,我感觉你说的特别有道理。
我现在不是做故障诊断方向的,不过故障诊断是我们实验室的一个很成熟的方向,早就有故障诊断专家系统投入了使用,我们导师也经常受邀做现场汽轮机组的故障诊断项目。因此我简单了解一点基本理论,但是感觉故障诊断经验性很强,入门很难,我们一直在校的学生现在还没有机会接触实际问题,理论上的认识也比较肤浅。
看到你总结的很深刻,呵呵,我们导师也曾经说过类似的一些话。
做故障诊断,经验太重要了。在论坛上看到您这样的帖子,让我感觉耳目一新,非常感谢。

初入汽车故障诊断,看了帖子了解了很多,谢谢
有道理,刚开始学,好难!
楼主分析的很有道理
回复 26 # penger 的帖子

怎么这么一说,我们学故障诊断的前途很渺茫啊 ...
楼主你好,我现在还在门外。我希望你能给我推荐一些方面的书。从0开始
嗯   没错现在我就是碰到这个问题   因为条件的原因理论太差了   可以每次看频谱都是用对比的方式来解决   tjxz888老师   推荐一下什么书  理论资料的  来源    万分感谢!!!!
国内的研究总是滞后,毫无创新性,胡乱拼凑。不知工程实践的情况如何,希望广大工程师们不要想学者这样
回复 1 # tjxz888 的帖子

油膜涡动的半频????
既然是专业人士就不要忽悠我们这些晚辈了,油膜涡动貌似是0.42~0.48倍频吧
理论联系工程实际,看书的话,一篇很难弄懂的,而且几本书相互印证,效果更好
如果你想真正成为一名合格的故障诊断分析工程师,你就必须认真学习基础理论
非常不错,讲的很好--支持
收获较多,虽然刚刚接触状态监测。状态监测与故障分析,个人认为包含两部分内容,一是对设备的状态进行监测、管理,而是对设备故障进行有效分析……
公司出厂的新设备,在出厂运转测试时就会遇到很多振动不大,频谱图也看不出什么毛病的地方,却有着拖拉机一样的噪因,好多次了。 麻烦事啊。
楼主你好!我是初学者,帮我推荐几本学习振动诊断的资料吧!