声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tjxz888

[心得体会] 写给初学诊断的朋友

:lol

拼命顶起来

概念一定要记清楚搞明白,但对于一些复杂的推导也需要一步一步弄清楚么?

回复 21楼 tjxz888 的帖子

晚辈敬重您,看重的也是您具有20年的实践经验,以及致力于推动大家相互交流、共同进步的精神。:@)
以后请多指教!
真的很感激楼主能提出的这些,感觉都是字字都说到心坎了!呵呵!谢谢啊!
祝大家新年快乐!
真  的 不错 :victory:
赞,我感觉你说的特别有道理。

回复 楼主 tjxz888 的帖子

其实楼主讲的这些,不光是针对学诊断的,是所有学科都使用的,知识是要积累的,当你看书第一边的时候,可能什么印象也没有,但当你看到第10边的时候,那种感觉就不一样了。再就是看书的时候,不要想着一遍就把一本书吃透,那是不可能的,除非你在这个领域有一定的积累!天道酬勤!
刚接触故障诊断,很多名词都看不懂,即便有些东西有些熟悉了,但是应用的时候感觉情况很复杂,基础理论又那么多,不知道什么时候能对故障诊断能有点感觉,现在觉得什么东西想弄懂真是太难了,有可能别人的一句话我得查一天资料才悟出来,唉……
有道理  .可是有些概念真的很抽象,难懂.
看来还差得挺远呢,要向各位多学习。
1、信号分析与处理
2、机械故障诊断学
3、机械振动学
写得不错,有见地。
支持一下楼主。
同感!进步中!!!
线的设备技术人员,希望能学有所用,而不是各种复杂的理论知识和推导过程,推导过程也只希望是定性的,专家教授能用浅显的语言将复杂的理论推导过程定性的说明白,或者说能让维修人员听明白,哪是最好的。
写得不错,有见地。
支持一下楼主。
昨天跟肖工学到不少,呵呵。