声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tjxz888

[心得体会] 写给初学诊断的朋友

:handshake 谢谢楼主的发言,说的不错。我也在做故障诊断的课题,理论也要靠积累,还要加上实践。要好好学习

讲的非常好。
小弟是中国矿业大学的,马上就要毕业了,主要做矿井通风方面,毕业之后继续留在导师的公司工作。
我的毕业论文做的就是通风机的故障诊断,现在算是刚刚入门吧。
目前公司做的风机监控部分没有故障诊断的公司,导师叫我先研究着,以后将这个功能加进去。
请问您有QQ吗?
感谢你的忠告,一定加强基础知识学习
路漫漫其修远兮,我将上下而求索

受益非浅

听了各位前辈的讨论,受益颇多,我也是一个振动监测入门者,特别喜欢聆听故障诊断的思路,方法和切入点。更支持tjxz888论坛专家出书。

听君一席话,胜读十年书啊。

我刚入门做振动分析,刚接触。天天跑现场,好累!有点想放弃了。但是我没有。我还会坚持,这个工作很有味道。呵呵!

可不可以说明一下怎么样才算基础知识??傅立叶函数之类的计算公式学习嘛??

可不可以说明一下怎么样才算基础知识??傅立叶函数之类的计算公式学习嘛??
刚开始接触振动检测分析,希望能做好吧……如果是做现场振动检测故障诊断的话有没有什么书或者资料可以推荐一下?
现在看还是觉得很有道理,恨自己当初的眼高手低。

回复 楼主 tjxz888 的帖子

受教了,谢谢
刚接触振动方面的问题,非常感谢多位论坛前辈的经验之谈
前辈推荐些实用的书啊!fans们都等着呢。
刚刚从事这门工作,想找几本基础书,请老师提供书名,谢谢!!!
受教了  啊:victory:
道理是这样的,理论总感觉和实践联系不上,也很难看懂,不过还是受教了,理论学习还是要继续的