声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tjxz888

[心得体会] 写给初学诊断的朋友

确实间的挺有道理的

谢啦 多谢前辈指点!
yhb 发表于 2006-10-23 19:58
对于学习<机械故障诊断>中的智能诊断方法,比如说用神经网络
在现场中有什么具体的应用的例子?

我也觉得智能诊断(神经网络或支持向量机)在实际中的应用估计会很少,它需要很多样本数据,实现一个分类的过程,频谱分析比较普遍,会有针对性的解决个别问题,只是要准确地解决这些问题,确实比较困难。
刚刚开始学信号处理和故障诊断的东西,正在打基础。。。
有道理,一定取长补短,继续努力
这个专业性太强,理论要求起点高,我还得不断学习,逐步提高!
现场疑难振动问题的解决,经常需要依靠理论指导,不能忽视理论学习。当然,很多新方法需要结合实际问题,才能找到出路。
灰常赞同{:{39}:}{:{39}:}{:{39}:}
支持一下!
做故障诊断的就是需要从学习到实践、再从实践到学习的不断螺旋学习的过程!
楼主的心得体会非常受用,我一直就是从事传统故障处理分析,目前慢慢接触学习现代诊断,紧紧靠频谱特征去对号入座,基本正确率很低,不过第一次看理论书和现在看理论书有了不一样的感觉,反复看能从当初看天书到目前朦胧了解,我需要坚持,谢谢楼主的忠言
有道理!
心灯 发表于 2006-7-28 22:02
赞,我感觉你说的特别有道理。
我现在不是做故障诊断方向的,不过故障诊断是我们实验室的一个很成熟的方向 ...

你们实验室故障诊断很成熟吗。我是新手,没人带,想请教一些问题可以吗
完全同意
说的很好,讨论也很激烈