声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhoupingwoo

[HHT] Hilbert边际谱程序(matlab)

回复 #8 form 的帖子

我也是用hspec画谱图的,请问用这个画出的谱图的幅值是不是有问题?怎么修改?谢谢:handshake

回复 #11 hnlzx 的帖子

请问用程序hhspectrum怎么画谱图啊?好像只能求出幅值-瞬时频率-时间,没有出现谱图。这是怎么回事?

hspec画谱图的幅值?没有问题呀,你是说边际谱还是HHT谱?

回复 #38 破凰 的帖子

同问楼住,toimage函数哪里有啊,可否上传一下啊

回复 #53 xhm790912 的帖子

EMD程序里面有!在置顶贴里面!

边际谱与普通的FFT谱有何区别,

边际谱与普通的FFT谱有何区别,为何要求其边际谱呢,请大家解释一下。为什么 不直接求原始信号的FFT谱呢,结果应该一样呀。

回复 #55 lengrong 的帖子

回复 #4 hnlzx 的帖子

是乘以采样频率的半,我试过,没问题的。

回复 #56 zhangnan3509 的帖子

这个例子中的采样频率太低了,应该说不太准确,再说,我认为FFT分析的应该是对的。

回复 #58 lengrong 的帖子

呵呵为什么不对呢 错在哪呢

回复 #59 zhangnan3509 的帖子

采样频率应大 最高频率的2倍以上,一般取10倍。另外,调频的话,应该在中心频率周围出现很多的边频带成分。不知对不?

评分

回复 #56 zhangnan3509 的帖子

请你做一下这个信号的边际谱
x=sin(16*pi*t)+5*sin(100*pi*t)+3*sin(260*pi*t+sin(80*pi*t))+10*sin(260*pi*t);

回复 #35 zhangnan3509 的帖子

请用中文解释一下 h1= nspab(data,nyy,minw,maxw,dt)中的各参数的具体含义,好么?谢谢了。

回复 #8 form 的帖子

你用hspec画的谱图能得出什么结论性的东西吗?应从哪几方面分析这样的图?

回复 #63 ljxfighting 的帖子

画谱图是hht的第二步,来看看信号频率与时间的对应关系,就相当于短时傅立叶变换可以找出这种关系,你可以看看好多文章上都有说的