声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yjhere

[车辆工程] [实例求解]发动机悬置设计

呵呵 怎么没给怠速啊  不好确认最大频率  另外  楼上的几位哥们  最低频率一般工程上都在5Hz以上啊

另外想问一下,各位做刚度优化时和哪个软件或者是其他模块一起仿真,探讨一下!
原帖由 anchorite 于 2007-5-10 21:22 发表
呵呵 怎么没给怠速啊  不好确认最大频率  另外  楼上的几位哥们  最低频率一般工程上都在5Hz以上啊

1 楼的参数表里面就有,700RPM
原帖由 yimao 于 2007-3-18 12:49 发表
好的,谢谢哈,另外不知道楼主对此类模型实际振型的测量有没有研究?请指教

楼主发布的数据我也用ADAMS做了分析,但是结果与你们分析的差别比较大!我现在还不知道是哪里搞错了!
我手上有一些实验数据!期盼建立的模型能指导设计!
原帖由 anchorite 于 2007-5-14 19:28 发表
另外想问一下,各位做刚度优化时和哪个软件或者是其他模块一起仿真,探讨一下!

我有朋友做过类似的发动机悬置优化,就是用AdAMS以能量法优化发动机的三个悬置点的刚度&阻尼.使发动机在的各向振动得以解耦.
中间关于这个模型的建立,参照了Maxwell的动力学模型.有些数学公式曾经和朋友一起推导过.

赞成: 4.0
赞成: 4

评分

发动机液压悬置设计

您们好:

有人做发动机的液压悬置设计吗?我现在开始做发动机的液压悬置的设计,只是了解一点东西,还不清楚开发液压悬置的具体方法和步骤,没有真正掌握液压悬置设计的核心问题,希望在此能够得到解决,谢谢好心人了!

发动机液压悬置设计

您们好:

比如说,发动机液压悬置的刚度和阻尼应该如何计算嗄?液压悬置的零部件有哪些?在那里可以采购?还有液压悬置的工艺有哪些?国内的生产厂商有哪些?
原帖由 yjhere 于 2007-3-18 11:20 发表
推荐一篇文章:
张松军——《康明斯直列6缸柴油机悬置系统匹配设计》
这是我看到的为数不多的介绍得比较接近实际应用的一篇文章。看后请说说看法。

非常不错的文章啊!!!!!!!!!
原帖由 aluo2008 于 2007-9-29 14:09 发表
您们好:

有人做发动机的液压悬置设计吗?我现在开始做发动机的液压悬置的设计,只是了解一点东西,还不清楚开发液压悬置的具体方法和步骤,没有真正掌握液压悬置设计的核心问题,希望在此能够得到解决,谢谢 ...

要了解这方面的知识,建议你查一下清华大学的吕振华、吉林大学的史文库、华南理工的上官文斌这三位老师的文章。
要看具体结构可以查一下专利,日本东海株式会社,东洋等。
你们解耦是参照曲轴作标系,动力总成实际是绕曲轴与惯性轴之间的扭矩轴对应作标振动的。不知各位惯性轴与扭矩轴有没有研究过。

悬置布置

楼主以及yimao:
你们好,想请教你们一个问题,就是测出动力总成参数后,解惯性矩阵的特征值时,既惯性主轴转动惯量,怎么去对应求出的特征值是相应动力总成坐标的惯性主轴转动惯量?
原帖由 jinye1751 于 2008-9-18 23:05 发表
楼主以及yimao:
你们好,想请教你们一个问题,就是测出动力总成参数后,解惯性矩阵的特征值时,既惯性主轴转动惯量,怎么去对应求出的特征值是相应动力总成坐标的惯性主轴转动惯量?

我也正在算,也是在这不知怎么求了。

回复 72楼 eizhihua602 的帖子

数值都好求,在matlab里用求解矩阵特征值的命令,就是求出的三个特征值和特征向量无法对应是哪个动力总成坐标的惯性主轴转动惯量。
这个题目你们还算,给出的参数有问题。没有看见算出来的最低模态只有3,4HZ。这是有问题的。
他本身的惯量值就有问题。:loveliness: :loveliness:
我怎么看不懂,谢谢  学习了