声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Jonah_K500

请教: 什么是振动机的"台体"?

回复 15楼 Jonah_K500 的帖子

振动台的频率适用范围,垂直台是指振动台动圈的频响。一般振动台的适用范围是其一阶谐振频率的1.2倍左右。你说的网状的台面叫扩展台面,主要是为了增大安装面积,网状的扩展台面,自身的一阶谐振频率就不高,所以使用频率范围就低,除非你在订货的时候要求扩展台面的频响,厂家是有高频率的台面的,但尺寸越大,频率就越低。国家对振动台的检测也是这样的,在动圈上检。除非你合同里对扩展台面有要求,也只是再多对扩展台面检一下。

评分

原帖由 Jonah_K500 于 2010-6-10 06:47 发表
谢谢您的理解.
我也觉得别人不会给我专门定做. 我见国的台子少说有50台.(小弟负责公司的试验室认证). 这样的台子还是第一次见到.
大家应该见过一些电脑在刚出货的时候在PCMCIA卡槽里面放了张装饰卡. 估计这个台面就 ...

呵呵,我也遇到同样的问题,这样的扩展台也是第一次遇到哈,感觉自己是少见多怪哈。这种栅格状的扩展台一般是比较大的吧(我们的是1.2mX1.2m),做包装的测试是没有问题,但是做小件样品或是裸机的测试就需要另外设计夹具了。
原帖由 leowang 于 2010-6-12 18:14 发表
振动台的频率适用范围,垂直台是指振动台动圈的频响。一般振动台的适用范围是其一阶谐振频率的1.2倍左右。你说的网状的台面叫扩展台面,主要是为了增大安装面积,网状的扩展台面,自身的一阶谐振频率就不高,所以使用 ...

终于有人给了个专业的定义了. : 扩展台面.
原帖由 willen 于 2010-6-14 20:00 发表

呵呵,我也遇到同样的问题,这样的扩展台也是第一次遇到哈,感觉自己是少见多怪哈。这种栅格状的扩展台一般是比较大的吧(我们的是1.2mX1.2m),做包装的测试是没有问题,但是做小件样品或是裸机的测试就需要另外设 ...

同意Willen的观点, 这样的平台做包材测试是勉强可以的.
楼主确实不怎么清楚振动台及相关附件,你买的是苏试的产品。你提到的振动平台业内被称为扩展头(板),当工件大于台体台面时,就需要一些夹具,扩展头就是夹具之一,按行业标准,振动台台体指标确实是指台体上动圈上表面中心点的频率,苏试标的指标是对的,配的扩展头是其安装到动圈上后测得指标,也是对的,当你测小工件时可以采用动圈安装,大工件采用扩展头,当然大工件很少能测到300HZ的,若大工件(100公斤以上)测到2000HZ,起码的20吨以上的设备。

回复 20楼 hwwang 的帖子

楼主不懂,不过销售人员有责任讲清楚。
我了解的苏式的销售人员,还是比较负责任的,对技术指标也比较保守。没有听说忽悠客户。

感觉遇到托了.:@L

不管怎么样, 我是再也不会买这家的设备了.

回复 22楼 Jonah_K500 的帖子

我觉的大家都在帮你把问题搞清楚, 同时想解决办法。没有感觉那个帖子是托。
振动这个东西是比较传统的,没有什么新奇的东西,但是要把一些概念搞清楚也不很简单。交流沟通是非常重要的。
楼主可以加Q聊吗 195539291  
你朋友的那个格栅状是扩展台面   其实扩展台面有很多种  平板 格栅状 倒方台状  你要看实验需要的  如果频率高 就得配倒方台的了  格栅的主要是用于低频    当然倒方台的台面比格栅的重好几倍呢

配台面主要是由销售跟用户沟通   从推力 加速度 频率 来定台面的    希望可以加Q聊聊

不混QQ的  发表于 2010-11-9 14:00
学习很重要,也许有很多人认为自己已经很了解了,自己也很厉害了,但一山还有一山高,振动是个熟悉而传统的行业,但要把它全部都搞明白,相信也不是件容易的事情,我们要做的就是,当问题出现了以后,大家可以相互交流,从而解决问题.

赞成: 5.0
赞成: 5
同情楼主.但是,楼主你买设备之前,肯定是需要了解振动台的.其配件是啥,也要有了解呀.振动台的性能指标总要先了解清楚后才会买的呀.
按照厂家行规来说(包括进口的)他们产品资料上的说明都是只针对空载情况下(即动圈),按说他也不会给你一个附加台面的,都是要另外买的。
楼主也不要急,再买个附加台面好了,你的货款应该还没有付清,你还是大爷了!

回复 26 # yangzhi6853 的帖子

性能指标是定义得很清楚的。 但是疏忽了没有指定要在台面上测。 被钻孔子了。
至于配件的确是有失误。 以前用的都是进口台子。 根本没有见过所谓的“栅格”状的台子。 所以又被钻孔子了。

感觉就象打仗一样。 都给你来暗的。
这年头还是要多一个心眼。
回复 27 # fridayxi 的帖子

最新进展汇报:
   大概3个月前, 控制器起火冒烟。然后不工作了。 (要是工作就有了鬼了)。
一周以后, 这个伟大的公司说要拉回去去修。我们同意了。 那天生病没有上班,一个同事代理的。 说他们伟大,是因为他们的“动作迅速,工作细致”。 那天上午整机给我拉回去了,连一颗螺丝钉也没给我们留下。 (3个月维修了8次, 这一次是唯一的一次“迅速”)。
   3天后说修好了。(动作也不慢。)我们说,修好了送回来贝。对方倒好,说送回来可以,但是要我们自己到他们公司验收,然后付清所有的余款才送回来。 (麻痹,牛虻)对不起,我憋很久了。 我不是个随便暴粗口的人。 唉。 感觉是被强J了。
   30%已经付了, 现在连个螺丝钉也没有。 不知道这是不就是Fridanyxi所说的“大爷”的感觉。
控制器冒火,是不是电脑旁边的控制仪?这个到真没有听说过。
以前在BENQ检测时,到听他们说过在用一台台湾的振动台时,人走开了会,结果功放冒烟了,不过那台已经用了有10年了。
楼主再与厂家沟通沟通,一般也不会做这么绝的。