声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Jonah_K500

请教: 什么是振动机的"台体"?

回复 46 # fridayxi 的帖子

谢谢了。
不过暂时不想浪费时间和他们沟通。 公司刚刚买了个台湾台子。

让商务去处理退货了。
回复 47 # Jonah_K500 的帖子

楼主估计在台湾公司?
回复 48 # fridayxi 的帖子

很不同意您的结论.

您见过一个台资公司上来就买国产台, 逼不得已才买台湾台资的么?
回复 49 # Jonah_K500 的帖子

不好意思,瞎猜一下,看楼主在昆山,所以以为是台湾公司!
回复 50 # fridayxi 的帖子

呵呵,按你的猜测如果是在苏州的,可以猜是新加坡公司.
回复 51 # yangzhi6853 的帖子

那倒不是,本人现在在苏州,跑得厂家也比较多,由于买振动台的多是电子厂家,又在昆山,所以猜是台湾企业,新加坡企业现在在苏州的其实根本不多。

回复 43 # Galaxy163 的帖子

只是个人看法,不会忽悠买贵的传感器的.
系统的测试精度确定做试验的准确性,这个看法能够得到大家的认同吗?
当然,采购一套系统只要是满足于自身的试验要求就可以,没别要盲目追求高精度的.
回复 52 # fridayxi 的帖子

是啊,新加坡只是搭架子,吸引别人投资, 自己的实体本来也不多
楼主只是使用者,我想应该是没有参与振动台的采购过程了。
最可能的原因就是振动台的采购采用投标,厂家低价中标了,就只能给一个性能指标差的台面了。也可能里面有什么潜规则之类的。
如果是前者使用单位就要花几万元再买一个振动频率在1000Hz以上的台面了。

赞成: 5.0
赞成: 5
回复 55 # szdlliuzm 的帖子

szdlliuzm的确是行家. :)
在这见事上其实我也是有责任的.
1. 规格书上没有注明到那么详细. (以为这个台子和以前用过的进口台子应该是一样的.但是的确是我见识短)
2. 验收标准也没有写到很详细. (被他们用个什么"国家标准"忽悠了. 现在我看到这4个字就虚)
3. 到他们工厂参观. 以为看到的就是他们要提供给我的. 也没有详细询问.
4. 在选定厂商后没有参与到采购环节. (但这个公司政策上有点模糊)
5. 收到台子后,没有表现出一个工程师应该有的执著. Yes就是Yes. No就是No. 不能拖拖拉拉. 不该抱什么幻想.

现在这见事基本过去了.我觉得去说那家好,那家不好,现在没有太大的意义.

这个应该算是我一个比较失败的购买活动.
钱亏了也是公司的事.还不是很心痛. 只是我浪费了比较多的心力.有点觉得不值得.
有些经验是可以值得要购买设备的朋友们做为反面教材. 这也算是这次失败的一点意义了.

以下是我一点个人的体会供参考

购买振动机需要提供的参数
http://forum.vibunion.com/forum-viewthread-tid-96368-fromuid-69783.html

嘿嘿,你大师级的人物还搞不定?雷他去
回复 15 # Jonah_K500 的帖子

把他们加纳入黑名单,他们会妥协的!!

庙太小了。 比不上你们啊。 呵呵  发表于 2010-11-15 14:03
楼主什么时候给大家做个振动台评测吧