声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Jonah_K500

请教: 什么是振动机的"台体"?

回复 30 # fridayxi 的帖子

血淋淋的事实啊。 我其实也真不愿相信。 (不要怪哥太老实, 是这世界变化快)

控制器起火冒烟, 我在此提出澄清, 刚才有点情绪激动。 具体情况是测试过程中,突然有霹雳啪啦的电火花的声音, 并伴随着电火花。 大概5秒钟以后,冒烟了。 最后机台不动了。我当时确实每看到火。 “起火”这个词我刚才的确有夸张的成份在里面。

目前已经计划走法律程序了。

与苏试,东菱,希尔的人都经常接触,感觉还好了,不知道怎么会这个样子。

也许是哥运气不好.  发表于 2010-11-10 13:34
回复 28 # Jonah_K500 的帖子

你在买台子之前,总得去看看现场的台子.系统的价格也不是低的,买时一定要注意.还有是不是你配了标准传感器,如果不是标准传感器其差价是有一定量的.老厂应该是服务到位的的,不知道你怎么会这样的结果.
货款也不可能一次就结清呀!总留有余款的吧?
回复 29 # Jonah_K500 的帖子

同情你呀.如果这样对待用户,那今后谁还敢买他们的台子呀!不是自己砸自己的牌子吗!

赞成: 5.0
赞成: 5
回复 33 # yangzhi6853 的帖子

谢谢您的提醒.
买之前是有去国他们公司看过的. 但是我真没看到"栅格"台子. (我有点近视).

传感器我倒真没注意.当时想反正配得不多.个人觉得价格也差不多, 也没计较.. 不过以后要留心点了.

付款是公司财务的事. 我知道的是30%已经到了帐. 后续他们要求一次付清. 具体细节不是很清楚. 我过去只关心技术. 对钱不敏感.

买台子时,你如果不加说明,仅从使用功能上来提要求,厂家从成本考虑肯定是只配国产控制仪以及国产加速度计。从实际使用看,国产控制仪和加速度计其实也够用了,但是稳定性和可靠性还是比国外的差一些。另外没有厂家会给配标准传感器的,一个要好几千美金了。用用B&k和PCB的就可以了!

传感器也这么贵? 见识了  发表于 2010-11-10 15:03

回复 36 # fridayxi 的帖子

你是花了大价钱才买的振动台,国产控制仪是够用了,但是,如果不配标准传感器,那么你如何保证你今后使用的精度呢?比如说,你花了20万买个系统,还在乎再花1万员买个标准传感器吗?我们单位也是花了许多钱买的台子,但是国产的控制仪是不稳定,来人修了,也修不好.所以精度根本就无法保证.

同是天涯沦落人啊  发表于 2010-11-10 15:19
yangzhi6853 发表于 2010-11-10 14:50

你是花了大价钱才买的振动台,国产控制仪是够用了,但是,如果不配标准传感器,那 ...

我的印象是B&K的8305的价格是5000多欧元。
一般来说进口普通加速度计(电荷放大器)误差可以控制在3%以内。标准加速度计(含电荷放大器)控制在1%以内。
根据GJB150-2009,其对振动台正弦控制误差要求是应该控制在10%以内。
由此可见普通的进口加速度计实际上已经足够使用。因此一般没有厂家会配标准加速度计给振动台的。(当然客户特别有钱的,比如国内的某些军工单位用国家拨款的除外)
不遵循实际使用目的,盲目的使用高精度的仪器,从而导致成本大幅上升,其实是不应该的也是不可取的。

有钱不瞎花  发表于 2011-3-28 09:01
回复 38 # fridayxi 的帖子

理解。可以考虑使用二类进口的标准传感器,价格可能会低点。其实,系统的配制符合使用的要求就是最佳的选择。非常赞同你的看法。
回复 31 # Jonah_K500 的帖子

是控制仪啊?这个很难得,控制仪是信号量,不象攻放。就算传感器有问题也不应该这样
是什么型号的控制仪? 亿恒的? 
苏试的是RC-2000吧,我也觉得控制仪不会烧的,估计是功放吧?可能是楼主表达得不太清楚吧!
回复 41 # fridayxi 的帖子

的确是我没高清楚. 的确是功放.
谢谢指正
yangzhi6853 发表于 2010-11-10 14:50

你是花了大价钱才买的振动台,国产控制仪是够用了,但是,如果不配标准传感器,那 ...

忽悠人家买这么贵的标准传感器,实在是不应该。
回复 42 # Jonah_K500 的帖子

攻放反正都是保修范围内的,不用担心拉
回复 44 # cavebear 的帖子

的确是保修范围.
但现在连整机都保修回原厂了