声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sysh320

[结构分析] 【讨论】现浇混凝土空心板建模、网格划分及内力求解

你的模型什么样?

我用CTRL+ALT+A捕捉的ANSYS图形怎么粘不到这上面来啊?在QQ聊天时都可以粘的啊?郁闷!谁指点一下怎么把ANSYS图形粘到这上面来?
我的几何模型早就建立起来了,只是不知道怎么划分网格!我不知道怎么传送附件啊
急!!!
分成小块体
分成多个体,然后glue.然后对每个体的line设置,再划分网格,多复杂都可以解决(除非变态的东西,但又不符合有限元的思想)。
请问楼上的,分成小块后,也把相应的线都设置好分段数了,然后映射网格是进行不下去的,但自由网格划分只能是四面体!但我看到的那篇论文却是六面体的,四面体的精度没有六面体的高,有没有具体的例子提供啊?<BR>
*** ERROR ***                           CP =     352.287   TIME= 17:52:01
Error getting coordinate system from structure for ANSYS coordinate   
systems.                                                               

这是我做的另外一个例子求解时出现的错误,改了好多次都是这个错误!有哪位高手帮助解决一下!感谢
精度高不高应该取决与积分点和网格的粗细吧,你看到的论文应该是用不同的建摸方式的,即手动由接点生成单元再成体(如果在ansys里面的)。还有我好象听说autogrid(有限元软件)有很强的划分六面体单元的功能,没有用过。
非常感谢楼上的提醒,他们那篇论文就是说的手动划分结点,可能就是你说的的先生成节点到单元再到体的,我建的几何模型估计就是到不了那个程度,只有用四面体了!
我的工作又进了一步,感谢大家的支持!
楼主怎么加的预应力啊
这个还没有做成预应力的,目前仅处于推广阶段,技术还步成熟!我是用ANSYS分析与PKPM分析作对比,目前仍在计算摸索中,有什么心得我会及时与大家分享的!
sysh320:呵呵,我也是搞这个方面的论文,大家一起讨论下哈!!!请多指教了!!
终于找到知己了,你具体是做什么分析的?
怎么没有见你的问题啊?