声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[Virtual.Lab] STAR-CCM+/STAR-CD FLUENT 输出CGNS文件求解气动噪声问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?我要加入

x
在很多气动噪声教程中,导入时域压力脉动,都是CGNS文件。有很多朋友问,CGNS文件是如何来的。对于比较新版的STAR-CD FLUENT CFX等,已经可以直接输出CGNS结果,然后导入LMS Virtual.Lab中进行气动噪声计算。但是,对于一些使用老版本流场计算软件的朋友,比如STAR-CCM+/STAR-CD(V4.XX版本),以及FLUENT 6.3等,只能输出CCM结果或者ASD结果,这时就需要用LMS提供的一个小程序,将这个转化为CGNS。在此,提供相应的小程序以及教程。(注:里面的PDF为STAR-CCM+/STAR-CD的CCM结果转化为CGNS结果的步骤,对于FLUENT,只要输出了ASD结果,后面步骤差不多)最后,再提一句,即使新版的STAR-CD或者FLUENT,也可以输出CCM结果或者ASD结果后,再由此软件转化为CGNS文件。希望此贴对大家有一定帮助!(注意:附件共13部分,缺一不可!)

My Documents.part01.rar

200 KB, 下载次数: 464

My Documents.part02.rar

200 KB, 下载次数: 377

My Documents.part03.rar

200 KB, 下载次数: 349

My Documents.part04.rar

200 KB, 下载次数: 327

My Documents.part05.rar

200 KB, 下载次数: 341

My Documents.part06.rar

200 KB, 下载次数: 359

My Documents.part07.rar

200 KB, 下载次数: 335

My Documents.part08.rar

200 KB, 下载次数: 334

My Documents.part09.rar

200 KB, 下载次数: 325

My Documents.part10.rar

200 KB, 下载次数: 337

My Documents.part11.rar

200 KB, 下载次数: 326

My Documents.part12.rar

200 KB, 下载次数: 318

My Documents.part13.rar

191.79 KB, 下载次数: 337

赞成: 5.0
赞成: 5
好贴!!  发表于 2014-3-28 11:16

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

我先顶了!不知道为什么我最近怎么不能评分了!我只给你加了一个精华!让其他斑竹给你加分吧!

你可以评分的  发表于 2012-2-22 08:47
顶起~好人还是多啊~
体能不足了,没下完,,
回复 4 # smallcottage 的帖子

我没有设置下载扣积分,这个是振动联盟扣的吧。如果你需要,也可以去SIMWE论坛下载,我也发了同样的贴的。那里好像不用积分和体能。
今天可以下完了终于
阿伟!好人啊!这边下载都需要积分!即使楼主没有设置!
fluent怎么导出cgns啊,我需要做流噪声。需要开声学模型吗?
楼主能不能截个图演示一下啊,还有一个问题,我做VIRTUAL.LAB ACOUSTICS声学仿真计算高级应用实例上面的那个汽车后视镜的气动噪声的例子,做到压力转移那步就报错了啊,能帮忙分析一下吗?
回复 8 # easonlee789456 的帖子

不需要开声学模型。论坛里面有一个帖子,详细介绍这个步骤的。你找一下。
楼主,你辛苦了,
好东西呀,让我下吧,找了很久了哎呀呀
好想下呀,体力不行呀,
还要再回复几下,才有体力呀,不要说的水呀
还要再回复几下,才有体力呀,不要说的水呀