声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: superxjw

[Virtual.Lab] STAR-CCM+/STAR-CD FLUENT 输出CGNS文件求解气动噪声问题

好东西,先收下了啊!感谢啊
superxjw 发表于 2012-10-24 21:14
现在直接用Fluent 12以上的版本 直接能输出CGNS格式 直接导入VL 完全不需要这个转化过程了

转化的时候应该提取哪个压力啊    动力压力还是总压力  ?
xjk0908 发表于 2012-11-4 14:06
转化的时候应该提取哪个压力啊    动力压力还是总压力  ?

你是做汽车外流场噪声的?去找一下湖南大学一个叫肖朕毅的论文……看一下,什么都懂了……只不过当年他是用SYSNOISE做的,现在用Virtual.Lab,是一样的。
superxjw 发表于 2012-11-4 14:28
你是做汽车外流场噪声的?去找一下湖南大学一个叫肖朕毅的论文……看一下,什么都懂了……只不过当年他是 ...

你不会是阿伟吧?那篇论文我看了  。好多问题没搞明白,然后问了搞化机的同学,他们的说法也是各种不同,现在的都搞乱了

xjk0908 发表于 2012-11-4 14:37
你不会是阿伟吧?那篇论文我看了  。好多问题没搞明白,然后问了搞化机的同学,他们的说法也是各种不同, ...

我想问问自动保存CGNS文件的时候应该选哪种压力或是别的?
您好!
我有两个问题想请教:1、fluent能否生成body的CGNS文件?我按照您帖子上只生成了一些面的CGNS文件;2、如果我尝试fortran编程的话,如何方便地生成CGN文件呢?有没有一种生成器,把数据读进去以后,进行简单的设置,就可以让它自动生成所需要的CGNS文件呢?谢谢!
tangznny 发表于 2012-12-2 10:54
您好!
我有两个问题想请教:1、fluent能否生成body的CGNS文件?我按照您帖子上只生成了一些面的CGNS文件; ...

可以生成的!请参照本论坛中气动噪声的一个帖子,我专门发的,里面有方法。需要在FLUENT里面用define model export…………那个命令开启空间湍流输出选项。然后在CGNS那里就可以输出空间fluid的速度脉动了!就可以在VL里面计算湍流四极子噪声了!!!
CGNS是NASA的一个规范,已经推行几十年了,直接用软件就可以输出,至于你要编程的话,我没做过,不知道。
第三个你说的那种生成器???没明白,CGNS是瞬态计算时间步导出的呀,没算完一次,导出一个时间步……
xjk0908 发表于 2012-11-4 14:39
我想问问自动保存CGNS文件的时候应该选哪种压力或是别的?

对于壁面,自动就是压力脉动。(偶极子声源)
对于空间,是速度脉动。(经莱特希尔应力张量计算后,为四极子声源)
superxjw 发表于 2012-12-2 12:31
可以生成的!请参照本论坛中气动噪声的一个帖子,我专门发的,里面有方法。需要在FLUENT里面用define mod ...

十分感谢!已经开启空间湍流输出选项。
我说的那个“生成器”是指通过编程计算流场,并把每个时间步的压力或者速度脉动输入到这个生成器中,它可以自动输出CGNS文件。不知道有木有?
还有一个问题就是,fluent可以导出网格的bd文件吗?如何导出啊?
tangznny 发表于 2012-12-2 14:32
十分感谢!已经开启空间湍流输出选项。
我说的那个“生成器”是指通过编程计算流场,并把每个时间步的压 ...

你说的那种“生成器”,我没有见过……
Fluent可以导出网格啊,可以导出Nastran的bdf格式的,你找一下Export。
后浪推前浪,呵呵.
w89986581 发表于 2012-12-24 11:14
后浪推前浪,呵呵.

王教授……您是前辈啊!
我用那个asd2cgns也没有转成功,那个grid.data文件是不是就是fluent保存时生成的*.dat文件?
w89986581 发表于 2012-12-24 13:20
我用那个asd2cgns也没有转成功,那个grid.data文件是不是就是fluent保存时生成的*.dat文件?

不清楚,asd2cgns这个途径我没有用过。我都是直接用Fluent 12以上版本,直接输出CGNS文件做分析了。现在一般很少用ASD这种格式了。