声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yugang2010

[小波] 同步压缩小波,一种类似EMD方法的时频分析技术。

感谢楼主分享

风的季节 发表于 2016-11-3 12:38
请问大神,这个SST怎么在一个复杂信号中提取出类似EMD的IMF分量呢,最近在做这个,一直没有进展,望指教 ...

请问,你这个问题得到解决了吗?我也在想这个,没有进展

关于如何重建sst中的imf分量,其实那篇文章里说的还算是比较清楚的。就是把时频谱中,有能量的谱线,按照频率方向加起来就行了,或者说是,做频率方向的积分运算。 因此,第一步,你需要得到各个imf分量的脊线,可  详情 回复 发表于 2016-11-30 22:35
zf290638316 发表于 2016-11-30 22:28
请问,你这个问题得到解决了吗?我也在想这个,没有进展

关于如何重建sst中的imf分量,其实那篇文章里说的还算是比较清楚的。就是把时频谱中,有能量的谱线,按照频率方向加起来就行了,或者说是,做频率方向的积分运算。
因此,第一步,你需要得到各个imf分量的脊线,可以用脊线检测算法。而后,直接把脊线附近的时频谱在频率方向给加起来,就行了。我分享的代码,还算是比较清楚的,也大约是按照这个方式来重构imf信号的。

大神啊 解释的够到位  详情 回复 发表于 2016-12-1 08:11
yugang2010 发表于 2016-11-30 22:35
关于如何重建sst中的imf分量,其实那篇文章里说的还算是比较清楚的。就是把时频谱中,有能量的谱线,按照 ...

大神啊  解释的够到位
工具包编译完了,出现Undefined function or variable 'synsq_cwt_squeeze_mex' 什么情况
我也出现了楼上的问题  怎么解决应该
猫头鹰先生 发表于 2015-7-7 10:55
快啊,学会抓紧写论文。哈哈哈哈

楼主 你有SST的代码么  能不能发我一下  我的邮箱1773158169@qq.com  非常感谢

有,不过已经是垃圾了。  详情 回复 发表于 2017-3-24 03:48
现在研究这个算法的人还多吗???感觉已经过时了。。。
hahalala 发表于 2017-3-14 13:57
楼主 你有SST的代码么  能不能发我一下  我的邮箱  非常感谢

有,不过已经是垃圾了。
猫头鹰先生 发表于 2017-3-24 03:48
有,不过已经是垃圾了。

跪请发我邮箱,谢谢。1773158169@qq.com
楼主您好。我最近接触这个sst,研究了很久的程序,借用论坛内某个帖子的代码结合我的数据出来的结果感觉跟之前那个轴承的分析结果不太一样,楼主能帮我看看问题出在哪里吗?万分感谢啦!!!

这个是原始波形

这个是原始波形
z342553752 发表于 2015-5-11 20:52
fs=2048;
t=(0:2048*3)/fs;
nv=32;

请问这个问题您解决了么?我咋感觉似乎不是坐标的问题~~~
猫头鹰先生 发表于 2017-3-24 03:48
有,不过已经是垃圾了。

1209756757@qq.com   我的邮箱
感谢楼主分享
有没有谁能好心帮我下载一下这篇文章呢?非常感谢:A method towards the ideal time-frequency representation for strongly non-stationary signals
最近在做同步压缩小波变换,工具函数里面的步骤看不懂,和原理步骤对不上啊。谁能帮我一下。
我的邮箱1773158169@qq.com