声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yugang2010

[小波] 同步压缩小波,一种类似EMD方法的时频分析技术。

yugang2010 发表于 2016-3-29 12:07
可以用于结构模态识别,这几个参数都可以提取到。混叠问题会存在,关键在于参数怎么选择。

感谢楼主回复,感觉楼主在信号处理方面非常专业。顺势,我还想了解深入一点,不知道楼主是否接触过TLS_ESPRIT、矩阵束方法?如果将同步压缩小波用于模态参数辨识,相比TLS_ESPRIT、矩阵束方法,辨识后在还原信号方面,信噪比、拟合优度等指标方面是否有优势

还有个问题,楼主是否有将同步压缩小波用于模态识别的case?有的话可否发一个给我学习一下?
楼主,怎么用sst进行信号重排重构啊,在线急等啊

把时频谱,在频率方向加起来,然后取时部,就OK。最后,还需要除以一个因子,恢复下幅值。  详情 回复 发表于 2016-4-7 14:28

评分

桨距角 发表于 2016-4-7 13:47

把时频谱,在频率方向加起来,然后取时部,就OK。最后,还需要除以一个因子,恢复下幅值。

评分

yugang2010 发表于 2016-4-7 14:28
把时频谱,在频率方向加起来,然后取时部,就OK。最后,还需要除以一个因子,恢复下幅值。

楼主太给力,谢谢赐教
yugang2010 发表于 2016-4-7 14:28

还点弱弱的问下,时频谱有几百列怎么确定选那些重构啊
楼主有没有利用 SST重构功能,提取信号中的单分量--非平稳--成分?  有相关分解的程序吗? 谢谢啦。。类似emd分解那种的。。。分解出一层一层的。。

http://forum.vibunion.com/thread-142018-1-1.html  详情 回复 发表于 2016-4-13 20:09
shine123 发表于 2016-4-13 20:06
楼主有没有利用 SST重构功能,提取信号中的单分量--非平稳--成分?  有相关分解的程序吗? 谢谢啦。。类似em ...

http://forum.vibunion.com/thread-142018-1-1.html
我怎么在那个mathwork里面下载不了呢?  麻烦啦   可以发到我邮箱吗?   1013862073@qq.com。。
谢啦   在线等。。
谢谢楼主分享
感谢分享
emd与短时傅立叶变换、小波分解等方法相比,优势在于它是直观的、直接的、后验的和自适应的,因为基函数是由数据本身所分解得到。
谢谢楼主的分享,好东东,学习了!