声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wanyeqing2003

[稳定性与分岔] 关于非线性振动的分叉

我愿期望的是,能够适合初学者学习,及深入讨论,这里面不错,但是需要把所有内容整理一下,增加其可读性

原帖由 wanyeqing2003 于 2007-6-3 10:31 发表

是比较困难。我看了一些资料。不同的人,不同的问题,采用的方法也不一样。

我就在想,如果大家能够提供一些线索,一些实例,资料积累多了,我们就可能找出规律来了。振动论坛这个平台很好,可以收集方方面 ...

由于背景原因,我做的东西基本都是不能透露的
原帖由 无水1324 于 2007-6-3 11:17 发表
我愿期望的是,能够适合初学者学习,及深入讨论,这里面不错,但是需要把所有内容整理一下,增加其可读性

建议先增加主题分类吧
原帖由 gghhjj 于 2007-6-4 07:49 发表

建议先增加主题分类吧

那应该怎么分,给点意见
原帖由 无水1324 于 2007-6-4 21:27 发表

那应该怎么分,给点意见

这个版面涉及的内容比较广,确实很难分类,建议参考一下中图分类法看看有没有什么好办法
原帖由 gghhjj 于 2007-6-5 04:53 发表

这个版面涉及的内容比较广,确实很难分类,建议参考一下中图分类法看看有没有什么好办法

我想一开始,主要是根据方法来划分,如中心流形、L-S、规范性,多尺度,平均法 、谐波平衡等
原帖由 无水1324 于 2007-6-5 08:49 发表

我想一开始,主要是根据方法来划分,如中心流形、L-S、规范性,多尺度,平均法 、谐波平衡等

专贴已发表意见
确实需要关于 规范性方面的知识
我觉得,做非线性振动研究的人不是太多,如果在有限关注人群中再按照某种方法细分下去,可能会影响栏目的被关注程度。