声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无水1324

[稳定性与分岔] 关于参数激励系统的讨论!

这个没有直接的办法,只能通过多次尝试或者分析试验结果来确定
和谐波平衡法一样,这是这类方法最大的缺陷

原帖由 gghhjj 于 2007-6-3 09:05 发表

这个没有直接的办法,只能通过多次尝试或者分析试验结果来确定
和谐波平衡法一样,这是这类方法最大的缺陷

是呀,觉得很郁闷的,人为去判断,不管做的怎么样都说自己的好别人的差,搞到最后不知道什么是什么了

最近发现,我继续精确近似,还是没有得到一些统一的结论!

回复 #63 无水1324 的帖子

非线性问题要做到精确近似很难的
那我做的就没有意义了,怎么办?

回复 #65 无水1324 的帖子

有意义啊,很难不代表做不到
有一些非线性问题还是可以找到精确一点的近似的
那我这个问题就很难了
可以先判断一下系统轨道是否稳定的
如果是不稳定的,估计很难得到你需要的结果

回复 #68 gghhjj 的帖子

如果是稳定的那,多自由度的非线性问题啊,不好近似

回复 #68 gghhjj 的帖子

求其周期解,跟其稳定性没有关系吧,只有求出来后才判断其稳定性

原帖由 咕噜噜 于 2007-6-5 08:07 发表
如果是稳定的那,多自由度的非线性问题啊,不好近似

多自由度非线性,一般用谐波平衡法求解

回复 #71 无水1324 的帖子

我算是发现了,这非线性近似起来真难,每种方法都有其局限性,都需要修正
修正啊,得靠经验

原帖由 咕噜噜 于 2007-6-5 09:20 发表
我算是发现了,这非线性近似起来真难,每种方法都有其局限性,都需要修正
修正啊,的靠经验

修正不是靠经验,而是跟数值解对比,使其更精确

回复 #73 无水1324 的帖子

我晓得,可是有时候数值解和解析解之间对比完了,怎么修正这个过程要有经验啊
反正以前我刚开始学的时候是比较笨的,就不懂,看了不少例子才有点眉目
看来我果然是比较笨,无水,以后多帮忙
原帖由 咕噜噜 于 2007-6-5 09:43 发表
我晓得,可是有时候数值解和解析解之间对比完了,怎么修正这个过程要有经验啊
反正以前我刚开始学的时候是比较笨的,就不懂,看了不少例子才有点眉目
看来我果然是比较笨,无水,以后多帮忙

我原来做过,修正就是使自己的解更加精确,多考虑一下问题。
相互学习、交流!