声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无水1324

[稳定性与分岔] 关于参数激励系统的讨论!

很早之前做着玩的,现在我没做,身边的也没人做

回复 #91 gghhjj 的帖子

但是这个问题,国外还是看到很多新的文献出来,主要是太数学了,看起来很费力的
还有一些文章都是在分析系统的振动特性,这个在工程上说是不是用不上呢
原帖由 无水1324 于 2007-6-21 13:47 发表
还有一些文章都是在分析系统的振动特性,这个在工程上说是不是用不上呢

也不是这么说,定性分析和定量分析的区别
这类分析绝大部分属于定性分析,能够为工程提供指导性意见,理论价值比较高

而实际工程问题由于系统要复杂一些,按照当前的水平,大多无法采用类似的定性分析,因此只能通过数值的方法进行定量的分析

请教关于画分岔图的程序

:loveliness:  各位前辈,盼望哪位能给我一个画分岔图的程序,谢谢!

回复 #94 gghhjj 的帖子

是呀
我现在是不想考虑它是不是振动的,而是在振动的情况下它的动力学特性
原帖由 mechanic05 于 2007-6-22 11:32 发表
:loveliness:  各位前辈,盼望哪位能给我一个画分岔图的程序,谢谢!

论坛一大堆,自己搜索
原帖由 无水1324 于 2007-6-22 11:36 发表
是呀
我现在是不想考虑它是不是振动的,而是在振动的情况下它的动力学特性

是不是振动的,这个通常无需考虑,只要有激励,基本没有不振的,只是大小问题
是的,我现在是在想有激励的情况下,会不会存在不振动的或者说非常微弱的解的情况
或者一个指数增加的解的情况出现?
原帖由 无水1324 于 2007-6-23 09:35 发表
是的,我现在是在想有激励的情况下,会不会存在不振动的或者说非常微弱的解的情况

好像见过不振这个概念,并不是说不振动,而是振动非常微弱
原帖由 gghhjj 于 2007-6-24 06:34 发表

好像见过不振这个概念,并不是说不振动,而是振动非常微弱

同意,这又可能是激振力不够大,在结构的低频(或固有频率)情形下,也可以不考虑结构振动吧

回复 #103 咕噜噜 的帖子

完全不是这样的,这里讲的是系统时候具有振动解!

回复 #104 无水1324 的帖子

:@L 那我理解错了

回复 #105 咕噜噜 的帖子

没有关系,继续想