声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 无水1324

[稳定性与分岔] 关于参数激励系统的讨论!

如果本身系统不稳定,而你又做了一定的近似,相当于人为引入了一个扰动
在这个扰动下,你的分析结果就会发生很大的变化

从另一个侧面来说,这样的话岂不是引入扰动,而使轨道稳定!不是我们一个控制的目标吗?
系统本身就不稳定?这个问题我需要想一下,不知道是不是我理解有问题
最近的发现:
前面在讨论参数激励的简化时发现分岔图差别很大,可能由于我编写程序的时候出现了低级错误,二者的差别不是很大(当我精确到5次时)

有时候计算上的差别的确可能是由于计算的精确度引起的

回复 #79 咕噜噜 的帖子

是呀
有时候就是特别郁闷,都不知道自己做的是什么东西,对还是错!
原帖由 无水1324 于 2007-6-13 15:24 发表
是呀
有时候就是特别郁闷,都不知道自己做的是什么东西,对还是错!

同意,有时候得到的结果很奇怪,自己又解释不了

回复 #81 hohoo 的帖子

你也遇到了,那我们得商量一下,该怎么办?
参数激励(2)

发现在这个参数激励确实比较烦,别人的分岔方程求出来最高次数是8(我见到的),但是呢我求出来的分岔方程的最高次数有22,我都受不了了!

有没有学数学的大哥大姐,帮我看一下。有在做或者曾经做过Mathieu和Hill方程的都可以,给我的提示!
原帖由 无水1324 于 2007-6-6 08:21 发表
从另一个侧面来说,这样的话岂不是引入扰动,而使轨道稳定!不是我们一个控制的目标吗?
系统本身就不稳定?这个问题我需要想一下,不知道是不是我理解有问题

问题是你怎么确定这个扰动?如果无法确定这个扰动又何来控制?
原帖由 无水1324 于 2007-6-12 10:12 发表
最近的发现:
前面再讨论参数激励的简化时发现分岔图差别很大,可能由于我编写程序的时候出现了低级错误,二者的差别不是很大(当我精确到5次时)

不知道你这里说的5次是什么概念
原帖由 无水1324 于 2007-6-13 17:21 发表
你也遇到了,那我们得商量一下,该怎么办?

很正常,我现在也有几个问题几年了都没解决
原帖由 无水1324 于 2007-6-19 22:07 发表
有没有学数学的大哥大姐,帮我看一下。有在做或者曾经做过Mathieu和Hill方程的都可以,给我的提示!

最近这些年,这些特定系统我基本没做过,帮不了你,呵呵

回复 #86 gghhjj 的帖子

关于5次的问题已经解决,现在是在分析分叉的问题了

回复 #88 gghhjj 的帖子

你原来做过?,你是哪个学校的 ?是不是你们学校还有人在做这方面的