声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: superxjw

[Virtual.Lab] Fluent输出速度脉动并在LMS Virtual.Lab计算四极子声源步骤

感谢分享

707862932 发表于 2016-8-23 12:53
我现在从FLUENT中导出cgns文件了,但是导入LMS时不成功。pressure后面方框是灰色的,不能选中。论坛中有 ...

还是尽可能的用高一点的版本吧。
在吗?
感谢楼主分享
大人居士 发表于 2013-4-11 08:39
我也遇到了同样的问题,求共同学习

大神请问这个问题是怎么解决的呀,就是导出四极子时出错,Acoustic contributions from cell zones are not considered in this formulation
hitstone 发表于 2013-3-27 15:13
主任,您好,我是照着你的方法做的,但是第一步就已经出现了错误。
fluent 里选择完要导出的四极子声源数 ...

我也遇到这个问题了,请问解决了吗

fluent里gradient 选cell base试试呢?  详情 回复 发表于 2017-3-26 16:15
琉璃象 发表于 2017-3-23 16:03
我也遇到这个问题了,请问解决了吗

fluent里gradient 选cell base试试呢?
大人居士 发表于 2017-3-26 16:15
fluent里gradient 选cell base试试呢?

非常感谢回复,但是好像问题还是存在,选声源项的时候,只要选择fluid类型的,就会warning:acoustic contributions fromcell zones are not considered in this formulation.

这个没问题,可以继续做应该  详情 回复 发表于 2017-4-1 09:11
琉璃象 发表于 2017-3-27 08:49
非常感谢回复,但是好像问题还是存在,选声源项的时候,只要选择fluid类型的,就会warning:acoustic con ...

这个没问题,可以继续做应该
请问export_Q_mesh以及偶极子声源的export_mesh在LMS中都是需要再特地导入吗?查到同时计算偶极子和四极子生源的案例都用的边界元,可以用有限元吗?
徐老师,关于流体噪声,有两个问题想请教你:
1、风扇声源和边界设置中的SURFACE DIPOLE 都是偶极子元,对于螺旋桨等旋转体的噪声,是不是必须使用风扇声源,能不能使用后面的边界条件中设置surface dipole?
2、使用风扇源是不是只要求一块扇叶,不能多?
您好楼主,在vl13版本里面没有最后这个设置:在声学计算时候,代表四极子体声源的网格,要Set as Source,这样的话只能用低版本的计算四极子噪声了么,还是有其他的操作在13版本里实现呢
hitstone 发表于 2013-3-28 12:56
非常感谢主任,出差回来了一定帮我看看啊!

你好,我也遇到了同样的问题了,请问你是怎么解决的
大人居士 发表于 2013-4-11 08:39
我也遇到了同样的问题,求共同学习

你好,我也遇到同样的问题了,请问你解决了吗?
hitstone 发表于 2013-3-27 15:13
主任,您好,我是照着你的方法做的,但是第一步就已经出现了错误。
fluent 里选择完要导出的四极子声源数 ...

大兄弟,我也遇到这个问题了,你后来解决了吗?是什么原因呢