声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: superxjw

[Virtual.Lab] Fluent输出速度脉动并在LMS Virtual.Lab计算四极子声源步骤

楼主fluent为什么静止壁面输出不了cngs文件?

xlc 发表于 2018-1-26 16:59
主任您好:最近在做流致振动的问题,Fluent中瞬态计算导出cgns文件一直不成功,请主任指导:
       我的 ...

解决了吗?我也遇到这个问题了
主任您好,我是一名学习安全阀声振的研究生,我按照您的命令输入了,出现了“invalid command [models]”这个提示,请您帮我指点一下哪里出了问题,万分感激!
yuppie 发表于 2019-5-23 17:11
主任您好,我是一名学习安全阀声振的研究生,我按照您的命令输入了,出现了“invalid command [models]”这 ...

你没有输正确 正确了就不会出现
JJX 发表于 2019-5-24 09:19
你没有输正确 正确了就不会出现

您好,感谢您的指正,我重新输入了以后提示的跟主任提示的不一样
我输入了该命令后得到的提示是
Please answer y[es] or n[o].
Write Source Data Files in CGNS Format? [no]
而不是主任图中的
Export Volumetric sources?[yes]
如此一来我输入了yes命令也没有输出四极子体声源的选项,请问您知道这是哪里的问题吗?
万分感谢!
hitstone 发表于 2013-3-28 12:56
非常感谢主任,出差回来了一定帮我看看啊!

您好,请问您的问题解决了吗?我也是输入了主任这个命令以后没有出现输出四极子体声源的选项。
yuppie 发表于 2019-5-24 10:42
您好,感谢您的指正,我重新输入了以后提示的跟主任提示的不一样
我输入了该命令后得到的提示是
Please ...

我之前输入错误就出现的你这种情况。你关了Fluent再进一次 再正确的一次性输入一次,可能会变好
JJX 发表于 2019-5-24 15:17
我之前输入错误就出现的你这种情况。你关了Fluent再进一次 再正确的一次性输入一次,可能会变好

真的很感谢您抽出时间帮我解答,可我反复尝试了您说的办法,还是没有解决,会不会是版本的问题,我试了14.0和16.0的版本,输入这个命令都是一样的结果
wdwsun 发表于 2019-5-10 00:55
解决了吗?我也遇到这个问题了

您好您的问题解决了吗?想跟您学习上下
yuppie 发表于 2019-5-27 09:32
真的很感谢您抽出时间帮我解答,可我反复尝试了您说的办法,还是没有解决,会不会是版本的问题,我试了14 ...

16.0输出的导入进VL里报错。我也不知道是我的这个软件的原因还是什么
大神,13.6版本就没有四极子噪声计算了,包括声源设置也没有了,并到哪个模块了?
求助,fluent1输出的cgns格式偶极子,导入vl时报错,是什么原因啊!
yuppie 发表于 2019-5-27 09:34
您好您的问题解决了吗?想跟您学习上下

估计是版本问题
云15769123201 发表于 2019-6-18 15:40
大神,13.6版本就没有四极子噪声计算了,包括声源设置也没有了,并到哪个模块了?

您好 请问这个问题您解决了么,我也遇到了同样的问题

C:\Users\dell\Desktop\cngs
请问各位大神,我从fluent中导出的cngs文件在VL中进行风扇噪声相关分析时,分析到定义Acoustic Fan Source Case时,在更新的时候出现这种问题,请问该如何解决呀
批注 2020-06-26 103822.jpg
批注 2020-06-26 114306.jpg