声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: superxjw

[Virtual.Lab] Fluent输出速度脉动并在LMS Virtual.Lab计算四极子声源步骤

主任,您好,我用FEM-AML方法做四极子噪声辐射计算,结合《声学仿真计算从入门到精通》上“射流气动噪声计算”那个例子设置的,我在update acoustic response solution set 之后,Job execution 显示结束了。但是没有计算结果,仍需update acoustic response solution set (和没算前一样)。这是为什么呢?用声学有限元法在设置的时候有什么需要注意设置的地方吗?

Erdbeere 发表于 2016-4-6 15:17
主任,您好,我用FEM-AML方法做四极子噪声辐射计算,结合《声学仿真计算从入门到精通》上“射流气动噪声计 ...

你用的什么版本?

我用VL11,VL12算,都是没问题的。
主任你好,我按照你的书上列子步骤做一个阀门的噪声仿真,但是把cgns中centroids 3d的脉动数据映射到element and nodes无法映射,不提示出错,但是没有结果。
lengxuef 发表于 2016-4-9 14:49
你用的什么版本?

我用VL11,VL12算,都是没问题的。

用的V12。您也是用的有限元法吗?(我的操作就是把fluent到处的四极子声源映射到了声学体网格上作为声源,建立了有限元网格,网格外表面定义了AML属性,声源边界条件定义添加四极子声源)
Job details 里面有几个警告错误:
WARNING - Field points where volume distributed quadrupoles were defined will not be postprocessed
WARNING:  There are     37890 3-Dimensional Elements Determining Sound Power Through Field Point Mesh:Active power:          -1.10345880E+02           Reactive power:        -2.73723179E-01
不知道是什么问题额。
请问CFX里面能不能输出四极子声源呢?
Rayyy 发表于 2016-4-14 16:58
请问CFX里面能不能输出四极子声源呢?

肯定可以。

请问师兄,我在导入fluent生成的cgns文件时,总是只有节点信息,没有单元信息,无法进行数据映射和转移,请问是什么原因?
Fluent是照着例子来设置的,先进行稳态分析,再进行瞬态分析达到稳定,再设置输出脉动压力数据
可以生成cgns文件和网格文件
照着书上的方法设置导入virtual lab
出现如下错误,只有节点,没有单元,无法进行后续数据映射和转移
PS:单位毫米和米都试过了,错误信息不变,请问师兄师姐正常的导入应该是可以导入节点和单元信息吧?书上的我导入的时候是这样的

主任 我的气动噪声算得特别慢,我想问一下导入多少个igns格式比较好
飞机你好 发表于 2016-4-20 16:42
主任 我的气动噪声算得特别慢,我想问一下导入多少个igns格式比较好

看你的分析频率。
lengxuef 发表于 2016-4-20 23:23
看你的分析频率。

主任,我导出fluent里的脉动压力cgns文件,在virtual lab里面进行傅里叶变换时,总是提示 1.png

请问您知道是什么问题吗?
窗口报错是这样的 2.jpg

这里是该检查什么参数呢?
jet_xu2010 发表于 2016-4-22 15:36
主任,我导出fluent里的脉动压力cgns文件,在virtual lab里面进行傅里叶变换时,总是提示

请问您知道 ...

fluent输出时间步长的时候,没有按照固定时间步长输出。
主任,请问有没有用有限元法做四极子噪声呢?我在设置时,将CGNS用lighthill数据转移到source mesh上,还定义了一个acoustical mesh。在一部分包络面上定义了一个AML属性,其他地方是吸声属性。定义四极子分布边界条件。计算成功后,不能generate image,update选项也没有变灰色。请问这是怎么回事,操作是不是有问题?
1818 发表于 2016-5-19 09:24
主任,请问有没有用有限元法做四极子噪声呢?我在设置时,将CGNS用lighthill数据转移到source mesh上,还定 ...

这个估计得检查检查模型了。
jet_xu2010 发表于 2016-4-18 11:01
请问师兄,我在导入fluent生成的cgns文件时,总是只有节点信息,没有单元信息,无法进行数据映射和转移,请 ...

我现在从FLUENT中导出cgns文件了,但是导入LMS时不成功。pressure后面方框是灰色的,不能选中。论坛中有说是版本问题,有说是串行、并行问题。您能告诉我您的FLUENT版本和是串行、并行的、以及是否双精度计算?LMS又是哪个版本?万分感谢。