声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: superxjw

[Virtual.Lab] Fluent输出速度脉动并在LMS Virtual.Lab计算四极子声源步骤

终于升级了 可以看附件了

顶楼主,一直在找这个!
快快升级,看到附件~
请问Fluent中要如何导出壁面的压力脉动的cngs格式?我导出来总是报错。
请问FLuent中Acoustic model中输出的cgns文件中是包括偶极子和四极子声源吗?
Fluent的acoustic model输出的cgns格式中是不是只有动网格才能输出?为什么我的输出文件中只有部分壁面?而且导入到VL中没有压力数据。希望能够帮忙解答,谢谢!

xlc
请问你解决了这个问题吗?我做的也是只能输出运动壁面,不晓得为什么,,  详情 回复 发表于 2018-1-26 17:03
wodejiuyeguan 发表于 2014-9-25 15:41
Fluent的acoustic model输出的cgns格式中是不是只有动网格才能输出?为什么我的输出文件中只有部分壁面?而 ...

是要瞬态计算,然后一个计算步输出一个CGNS文件的。不是从另存为那里保存的CGNS。

评分

superxjw 发表于 2013-6-26 19:12
第一个我没有明白你的意思,你是说数据映射不成功?还是?

请问映射点的多少与映射距离是如何选择的?我自己做时,映射距离到了20几毫米才发现点,这种情况有没有问题?
寡头裨将 发表于 2014-12-22 21:30
请问映射点的多少与映射距离是如何选择的?我自己做时,映射距离到了20几毫米才发现点,这种情况有没有问 ...

理想情况下应该一个节点对应一个节点,但是因为计算规模和前处理等的问题,不需要一个点对应一个点;流体的映射经验尺寸我也给不了,应该和具体模型有关吧!

帮SuperXJW回复的,静候SuperXJW版主回来指导!!

评分

寡头裨将 发表于 2014-12-22 21:30
请问映射点的多少与映射距离是如何选择的?我自己做时,映射距离到了20几毫米才发现点,这种情况有没有问 ...

个人感觉映射距离能使数据源的点都被用到就好了吧,不清楚具体的理论依据怎么说的
mxlzhenzhu 发表于 2014-12-22 22:18
理想情况下应该一个节点对应一个节点,但是因为计算规模和前处理等的问题,不需要一个点对应一个点;流体 ...

映射时不是有个统计吗,influenced nodes0 1 2 3……分别有多少。有时候前面的0 1 2 ……都为0 ,只有最后一排找到了点。我看例子不这样的。我就不明白了?
寡头裨将 发表于 2014-12-23 16:40
映射时不是有个统计吗,influenced nodes0 1 2 3……分别有多少。有时候前面的0 1 2 ……都为0 ,只有最 ...

问题我发现了,是导入时单位没有一致。但发现新问题,错误提示如下:[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0.8)]--------------------------- Error Message --------------------------- The argumentvector is not equidistant.[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0.8)] The current allowed tolerance (Epsilon) is 5 %. [backcolor=rgba(255, 255, 255, 0.8)]Argumentvector interval 29 found which had a interval difference of 100 %.- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -错误消息- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - argumentvector不等距。当前的允许公差(ε)为5%。Argumentvector间隔29发现间隔差异的100%。
好贴,感谢
好东西,保存一个
wodejiuyeguan 发表于 2014-9-24 21:25
请问Fluent中要如何导出壁面的压力脉动的cngs格式?我导出来总是报错。

导出偶极子很简单的啊,不用设置,FLUENT里面默认就是导出的壁面的。