声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: superxjw

[Virtual.Lab] Fluent输出速度脉动并在LMS Virtual.Lab计算四极子声源步骤

superxjw 发表于 2014-7-3 22:51
VL的书里面,是不可能讲fluent操作的,我写那本VL书里面,多讲了几个fluent里面的操作,最终都删了。。。 ...

大神,可以帮忙给一个做气动噪声fluent里计算脉动压力的例子吗?急需!!!!谢谢啦

yunyunpiao 发表于 2016-1-11 15:53
大神,可以帮忙给一个做气动噪声fluent里计算脉动压力的例子吗?急需!!!!谢谢啦

这个啊,Fluent我用得不多,也只是当时写书的时候跟着用过。计算其实都是一样的,只是稳态计算之后,再用瞬态计算输出CGNS就行了,Fluent里面输出选项照着图里选好就行了。
第一步那个命令怎么输啊?看不太懂
另外我用fluent输出的是asd格式的,可以导入sysnoise中分析吗?重算一次要太久了
好帖子啊
徐主任,用fluent输出的cgns文件导入到VL中,双击Data Transfer Solution Set.1,弹出的对话框里的Output Physical Types下面没有显示数据?
PS:每步操作都是按照教程的方法在做
雨幼云轻 发表于 2015-1-15 10:38
顶下,新人正在学习fluent+vl气动噪声计算,这个帮了大忙,如果主任提供一个完整的例子就完美了,不过新人还 ...

你好,我最近也在尝试这方面课题,可以交流下吗?  我的QQ:953546398
看到的话麻烦回下哈
大海豚666 发表于 2015-12-21 10:16
请问,四极子噪声只能算三维的吗,设置好后计算就出现错误no non poly elements in the domain,请问什么问 ...

你好,我也出现了这个问题,请问你是怎么解决的呢?
大海豚666 发表于 2015-12-21 10:16
请问,四极子噪声只能算三维的吗,设置好后计算就出现错误no non poly elements in the domain,请问什么问 ...

superxjw 发表于 2015-12-28 21:11
偶极子还是四极子?

我想分析排气系统尾口的流体噪声,是不是偶极子和四极子都要考虑?
jaddydong 发表于 2016-1-26 20:41
我想分析排气系统尾口的流体噪声,是不是偶极子和四极子都要考虑?

排气口是汽车发动机排气还是很飞机发动机?

汽车发动机排气的话,考虑偶极子就行了。
西瓜子 发表于 2016-1-19 22:02

这个估计得具体看模型了,模型有错误。
西瓜子 发表于 2016-1-19 22:02

这个估计得具体看模型了,模型有错误。
lmx5230 发表于 2013-4-22 16:45
我还有个问题想问您,关于气体通过小孔喷流产生的湍流噪声,压差在5Mpa左右,最高频率能到多少?我流体计 ...

前辈,去哦最近也在弄喷流的噪声,可以请教下吗?如果还上线的话回复下吧,谢谢了
做了一遍版主出的书上的这个例子,里面用到两个网格文件:声学边界元网格以及四极子声源体网格,分别是怎么得到的呢??是要自己画,还是通过软件导出??实在不太明白,请赐教,谢谢!!!
西瓜子 发表于 2016-2-24 21:17
做了一遍版主出的书上的这个例子,里面用到两个网格文件:声学边界元网格以及四极子声源体网格,分别是怎么 ...

声学边界元网格是要自己画呀,或者你用其它网格来Remesh也可以。四极子声源体网格是CFD计算时候输出的。