声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: superxjw

[Virtual.Lab] Fluent输出速度脉动并在LMS Virtual.Lab计算四极子声源步骤

hitstone 发表于 2013-3-27 15:13
主任,您好,我是照着你的方法做的,但是第一步就已经出现了错误。
fluent 里选择完要导出的四极子声源数 ...

大兄弟,我也遇到这个问题了,你后来解决了吗?是什么原因呢

主任,我也遇到和楼上兄弟一样的问题,开启四极子之后,出提示:Acoustic contributions from cell zones are not considered in this formulation. 无法计算了,求教一下,这个是什么原因?怎么解决?
define models acoustics export -volumetric -sources -cgns
输入Yes即可,在导出CGNS文件选项的时候,就可以看到导出空间体声源的Fluid选项了。我是这样弄的,但是第二步就会弹出警告,fluent提示: Acoustic contributions from cell zones are not considered in this formulation.
主任 我想用virtual lab里面计算二维水翼的噪声,不知道具体从fluent里面怎么过度的virtual lab 的?能算二维的吗?
mark后学些一下
主任,我想分析管道内气液两相流的噪声特性,比如噪声频率,可以用FLUENT+VL进行联合仿真么,还有只提取四极子声源可以么?麻烦主任抽空回复,谢谢啦
那个centroid导入之后显示的是2d有影响吗
各位大神好,我用的LMS13.3,定义网格类型set mesh parts type中没有发现set as source。请问这个问题如何解决?

没有set as source

没有set as source
如图:没有set as source
您好,在vl13里没有set as source 和lighthill了  四极子声源要怎么计算呢
楼主能加你qq吗?有些噪声方面的问题需要请教。
楼主,用fluent仿真泵内噪声时导出的cngs格式文件不能导入声学软件中。是什么原因啊
按伟大的步骤做还是没有显示计算域?请问是什么原因
主任,我输入define models acoustics export-volumetric-sources-cgns,回车,显示invalid command [export-volumetric-sources-cgns],怎么回事?
我知道了,选择transient就好了。但是fluent命令对话框显示 Warning: Acoustic contributions from cell zones are not considered in this formulation.