声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: superxjw

[Virtual.Lab] Fluent输出速度脉动并在LMS Virtual.Lab计算四极子声源步骤

感谢分享,谢谢,非常有用

STAR-CCM+/STAR-CD FLUENT 输出CGNS文件求解气动噪声问题
徐主任,感谢您的分享。我在使用Fluent进行瞬态采样的时候遇到一个问题。我设置的时间步长是6.25*10^(-5)s,算了10^4步,设置了20个receivers,使用FWH计算之后得到了20个时域信号。但是计算步数明明是10^4步,得到的时域信号却只有9987~9992步,而且时间序列的起点各不相同,不是0,也不是6.25*10^(-5)s,大概是30几个时间步长之后对应的时间值。
请问Fluent在进行噪声计算的时候是怎么记录这个声压数据的,我怎么才能把时间起点统一起来?
甫瑞德姆 发表于 2015-9-23 11:31
徐主任,感谢您的分享。我在使用Fluent进行瞬态采样的时候遇到一个问题。我设置的时间步长是6.25*10^(-5)s ...

我没用Fluent搞过气动噪声计算额~
hitstone 发表于 2013-3-28 12:56
非常感谢主任,出差回来了一定帮我看看啊!

请问这个问题是怎么解决的呢
superxjw 发表于 2013-3-28 08:02
好像在之前Fluent会有个提示,要求开启高精度的什么东西,才能输出,你按照提示有个命令输入就行了。我记 ...

请问楼主这个问题怎么解决的呢,我也有这个警告诶
yangtiaowei 发表于 2015-11-29 22:20
请问楼主这个问题怎么解决的呢,我也有这个警告诶

几年前做的了,记不清了,好像是忽略了吧。
谢谢,楼主大好人
请问,四极子噪声只能算三维的吗,设置好后计算就出现错误no non poly elements in the domain,请问什么问题
主任您好,能否做个从fluent到VL计算噪声的视频,我买了你的书,现在就是fluent软件里不会导出cgns格式文件,不知道我fluent设置对不对,之前没接触过fluent,非常感谢!!!
您好,请问我从fluent中导出的cgns 导入LMS中报错: array size exceeds that for a 32-bit integer 怎么回事?
jaddy 发表于 2015-12-22 23:29
主任您好,能否做个从fluent到VL计算噪声的视频,我买了你的书,现在就是fluent软件里不会导出cgns格式文件 ...

偶极子还是四极子?
liushuimu 发表于 2015-12-24 13:22
您好,请问我从fluent中导出的cgns 导入LMS中报错: array size exceeds that for a 32-bit integer 怎么回 ...

是一系列CGNS吗?
大海豚666 发表于 2015-12-21 10:16
请问,四极子噪声只能算三维的吗,设置好后计算就出现错误no non poly elements in the domain,请问什么问 ...

对啊,空间里的声源。
superxjw 发表于 2014-7-3 22:51
VL的书里面,是不可能讲fluent操作的,我写那本VL书里面,多讲了几个fluent里面的操作,最终都删了。。。 ...

大神,可以帮忙给一个做气动噪声fluent里计算脉动压力的例子吗?急需!!!!谢谢啦