声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: superxjw

[Virtual.Lab] Fluent输出速度脉动并在LMS Virtual.Lab计算四极子声源步骤

主任,我在导入四级子cgns文件后,做数据转移时,Mesh Mapping那里要计算影响点和影响距离,我做的时候为什么无法计算出有效的结,求指导。
还有 ,我做的时候也遇到了同样的问题,contributions from cell zones are not considered in this formulation,影响后面的计算么

第一个我没有明白你的意思,你是说数据映射不成功?还是?
很有用,多谢楼主
软件联合仿真,觉得很实用
不错的学习内容,标记下,以后学习
我得先mark下!谢谢主任!!
hitstone 发表于 2013-3-27 22:58
define models acoustics export -volumetric -sources -cgns,你说的是这个命令吗? 这个命令我是按照你的 ...

我也遇到同样的问题,请问怎么解决
伟哥,请问想仿真风道噪声,能先用fluent处理后再导入LMS.VIRTURAL.LAB计算,,,可以么?
airshark 发表于 2014-5-22 16:37
伟哥,请问想仿真风道噪声,能先用fluent处理后再导入LMS.VIRTURAL.LAB计算,,,可以么?

可以啊,就这样做的。
superxjw 发表于 2014-5-25 11:17
可以啊,就这样做的。

太感谢了,能说说大体的思路么
谢谢伟哥,稳态计算结果怎么导出cgns呢?稳态计算acoustic model里根本就没有export acoustic source data in cgns format选项。
ryan-xy 发表于 2014-6-11 08:58
谢谢伟哥,稳态计算结果怎么导出cgns呢?稳态计算acoustic model里根本就没有export acoustic source data  ...

即使问题本身是稳态的,在计算收敛后,也要用瞬态计算,才能导出时域的脉动量。

评分

superxjw 发表于 2014-6-12 15:49
即使问题本身是稳态的,在计算收敛后,也要用瞬态计算,才能导出时域的脉动量。

非常感谢,果然是稳态计算不可以导cgns啊,谢谢,非常感谢,万分感谢。祝大人心想事成
superxjw 发表于 2014-6-12 15:49

伟哥,就是做你的《入门到精通》里2.4的例子,不是就只需要fluent计算结果里的,温度场,压力场等等的结果数据吗?按照您刚才说的,稳态收敛后计算瞬态导出cgns,但是里面只有速度脉动量,也不是需要的结果啊????求帮助

www.91xs.cc/book/1/ 大主宰  发表于 2014-11-12 14:14
ryan-xy 发表于 2014-6-13 10:45
伟哥,就是做你的《入门到精通》里2.4的例子,不是就只需要fluent计算结果里的,温度场,压力场等等的结 ...

2.4是消声器那个吧,那个是考虑温度梯度对消声器传递损失影响的,如果是做这个的话需要一个稳态结果就够了。
你不是要做气动升学么?

评分