声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: superxjw

[Virtual.Lab] Fluent输出速度脉动并在LMS Virtual.Lab计算四极子声源步骤

好像在之前Fluent会有个提示,要求开启高精度的什么东西,才能输出,你按照提示有个命令输入就行了。我记不清了,最近在外面非常忙,等我回去了可以帮你试试。

superxjw 发表于 2013-3-28 08:02
好像在之前Fluent会有个提示,要求开启高精度的什么东西,才能输出,你按照提示有个命令输入就行了。我记 ...

非常感谢主任,出差回来了一定帮我看看啊!
hitstone 发表于 2013-3-27 15:13
主任,您好,我是照着你的方法做的,但是第一步就已经出现了错误。
fluent 里选择完要导出的四极子声源数据 ...

我也遇到了同样的问题,求共同学习
好帖呀,刚好能解决我的问题。。。
大人居士 发表于 2013-4-11 08:39
我也遇到了同样的问题,求共同学习

嗯呐。。。。,
主任,我用ICEM划分的网格进行流体计算,导出的是偶极子模型,那么用LMS进行计算的时候导入有限元模型那一步怎么处理?我现在看到李增刚老师那本书上写导入模型文件格式为.cbd,但是ICEM网格文件导出fluent来进行计算的网格是.mesh格式,咋弄?
lmx5230 发表于 2013-4-22 16:19
主任,我用ICEM划分的网格进行流体计算,导出的是偶极子模型,那么用LMS进行计算的时候导入有限元模型那一步 ...

???
你导入CGNS文件的时候,网格自动导入了。

评分

superxjw 发表于 2013-4-22 16:30
???
你导入CGNS文件的时候,网格自动导入了。

那就是说导入CGNS文件之后,就可以进行下一步声场的计算了对吧,主任?
lmx5230 发表于 2013-4-22 16:34
那就是说导入CGNS文件之后,就可以进行下一步声场的计算了对吧,主任?

不行啊,你还要弄个声学有限元或者边界元网格啊。
superxjw 发表于 2013-4-22 16:34
不行啊,你还要弄个声学有限元或者边界元网格啊。

额,我终于知道这个问题该怎么问了,主任。我想问的是,这个声学有限元或者边界元的网格跟fluent计算网格可以通用吗?如果不可以,那用哪个工具进行有限元网格划分?
lmx5230 发表于 2013-4-22 16:36
额,我终于知道这个问题该怎么问了,主任。我想问的是,这个声学有限元或者边界元的网格跟fluent计算网格 ...

从原理上讲,可以通用。但是由于CFD网格往往都非常密,做声学计算是非常大的浪费,甚至造成计算机无法承受。所以通常来说,都需要将网格粗化,符合最高频率对应波长的六分之一就可以了。可以重画,也可以粗化,都可以。

评分

superxjw 发表于 2013-4-22 16:40
从原理上讲,可以通用。但是由于CFD网格往往都非常密,做声学计算是非常大的浪费,甚至造成计算机无法承受 ...

我还有个问题想问您,关于气体通过小孔喷流产生的湍流噪声,压差在5Mpa左右,最高频率能到多少?我流体计算完之后速度很大,特别离谱,希望主任给予讲解,万分感谢
lmx5230 发表于 2013-4-22 16:45
我还有个问题想问您,关于气体通过小孔喷流产生的湍流噪声,压差在5Mpa左右,最高频率能到多少?我流体计 ...

不知道。分析频率完全取决于你的认识的。比如你认为在10K有很大的噪声峰值,你就可以分析到10K(当然,需要CFD计算的支持),看看你做的实验是测量到多少的。

评分

主任,我按你说的做了,什么都挺正常的,但是为什么我的node and element下面没有centroid 3d这个呢,只有上面那个?
白落依 发表于 2013-6-4 13:21
主任,我按你说的做了,什么都挺正常的,但是为什么我的node and element下面没有centroid 3d这个呢,只有上 ...

应该是有的哦,你是不是拷贝CGNS文件的时候忘了Fluent自动生成的XXXMesh文件?

评分