声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: superxjw

[Virtual.Lab] Fluent输出速度脉动并在LMS Virtual.Lab计算四极子声源步骤

superxjw 发表于 2014-6-15 16:41
2.4是消声器那个吧,那个是考虑温度梯度对消声器传递损失影响的,如果是做这个的话需要一个稳态结果就够 ...

是的,只需稳态结果。问题已解决,谢谢超人伟大

主任,请问cfx可以输出四极子噪声源信息吗?
浏阳 发表于 2014-6-16 11:09
主任,请问cfx可以输出四极子噪声源信息吗?

应该是可以的。虽然我没有用过CFX,但是我看LMS很多气动噪声工程案例CFD部分都是CFX做的。

评分

superxjw 发表于 2013-3-13 10:52
又多大?是不是你导入模型的尺度没有设置对?

主任大神,我想问一下,在VL声学相应计算完成后,为什么选generate map 显示不出图?
xiemeiying 发表于 2014-6-19 17:33
主任大神,我想问一下,在VL声学相应计算完成后,为什么选generate map 显示不出图?

你做什么计算?另外,你确认一下是不是你边界条件设置有问题。
superxjw 发表于 2014-6-19 23:48

我用边界元方法计算的。。。在傅里叶变换转换数据后,可以显示转换的压力云图。但是用边界元边界条件计算完成后,显示不出图。。。
superxjw 发表于 2014-6-19 23:48

还有定义  水  为材料时,它的密度不是998.2kg/m3 么?为嘛我同学跟我说要定义为1025?
xiemeiying 发表于 2014-6-23 14:20
还有定义  水  为材料时,它的密度不是998.2kg/m3 么?为嘛我同学跟我说要定义为1025?

是不是你同学考虑温度差异了?还有是不是不完全是纯净的水?海水?等等。。。
superxjw 发表于 2014-6-23 22:51
是不是你同学考虑温度差异了?还有是不是不完全是纯净的水?海水?等等。。。

嗯。。是这样的。。谢谢斑竹
感谢分享经验。谢谢。
伟哥,有类似的实例么,,买了本李增刚老师的书,但是上面没有fluent计算部分的教程
airshark 发表于 2014-7-2 20:08
伟哥,有类似的实例么,,买了本李增刚老师的书,但是上面没有fluent计算部分的教程

VL的书里面,是不可能讲fluent操作的,我写那本VL书里面,多讲了几个fluent里面的操作,最终都删了。。。你懂的。
初学者,受教了
看看啊 这个还是不错
终于升级了 可以看附件了