声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yghit08

[其他] LMD_初步的结果-大家讨论

回复 12 # 雨夜1011 的帖子

我也试了平均滑动的方法,实际基本不能用。

回复 30 # 李清志 的帖子

不管做什么样的改进,目前来看都只是针对差值方法和端点问题,这些方法的痼疾还是没有能够解决(理论、模态混淆等)。
提醒的是,本帖也只是给出来结果(发现程申请了专利,也给其发了邮件没回,一怒之下自己写程序,写完利用仿真数据和实测数据试用了一下,效果还好,也和LMD的原作者交流,程序没有什么问题)
回复 32 # yghit08 的帖子

哦?和原作者交流?你可以把你的LMD程序 和仿真还有实测的程序给我看下嘛?373071914@qq.com,谢谢啊!我试的不行。
回复 33 # 李清志 的帖子

你没有浏览帖子?我做的结果在整个帖子里都有,包括我的程序和数据
回复 34 # yghit08 的帖子

哦,实际数据也在里面吗?我下下来了,还没看呢,下午看。
回复 35 # 李清志 的帖子

自己看吧,我记得是上传进去了
数据,采样频率1280Hz

data.txt

143.12 KB, 下载次数: 132

回复 37 # yghit08 的帖子

文件里面的p格式是什么格式啊?怎么打开啊?
回复 19 # 雨夜1011 的帖子

你的labview程序可以给我看看嘛?373071914@qq.com谢谢啊!
回复 15 # yghit08 的帖子

p格式改啊成什么格式啊?改成m文件打开全是乱码啊?
回复 40 # 李清志 的帖子

不用改,直接调用。预编译的格式,就是让你看不到源码(写的不好,怕大家笑话)
回复 41 # yghit08 的帖子

哦,我就是想看看你怎么写的,改的,那我再试试。谢谢了!
谢谢楼主分享,我自己改的程序实际信号运行是就是不收敛,看下您的再讨论
回复 43 # hongpan_00 的帖子

昨天偶然间看到一个评论说,没有必要去做算法的收敛性,因为这只是处理手段,没有理论支持,无法进行收敛分析。当然我也不具体了解你说的收敛性是什么。
回复 42 # 李清志 的帖子

你看一下我写的程序的介绍就大概知道我是怎么做的了。主要的我也没写几句,大部分还是借用了EMD的程序(也没有做完全分解的判断,个人认为没有必要,因为纯粹当成一个方法来用的话,只关心是否能够分解得到我们需要的信号,所以分解的层数可以始终去观察,直到发现所有我们需要的信号就行)