声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: venture

[综合讨论] 关于ANSYS的实际应用与个人发展

ansys就好比王义夫手中的那把枪,
想要拿金牌,除了枪本身要精准外,最主要的还是看使用这把枪的那个人是谁?

评分

回复 狼跃冲顶 的帖子

我也着手准备ansys下了 血本了   ,,,努力中!!!!
老师让我自己学习ANSYS,但是我不想考研究生 不知道学了有什么用,请各位指点一下 非常感谢
导师让自学ANSYS  不过现在还没项目 自己还是好好学吧!  总之会有用的
我是一个新手,请教各位大侠。学习课本上的基础原理与直接看软件的使用说明书有什么区别啊?或者说学习基本原理有什么用?
回复 skyouchen 的帖子

感谢这位大哥迷茫中给我指了一明道,正在纠结学习基本知识原理与这个软件的使用有多大作用
基础原理比较系统完成,有利于指导软件的实际应用
直接看软件的使用说明书只是学会了算,而不会分析,换句话来说就是知其然而不知其所以然
现在中国普遍存在这样的问题,很多人会用软件算,但是不会分析
不知道自己算的对不对,不知道自己算出来的是什么
出现了问题不知道问题在哪儿,出来结果也不知道是否合理,误差在哪里,能否满足实际工程要求
看了这么多贴,我有点迷糊了,到底有限元有多大用。怎么学?请教各位大侠
悲哀啊!我
确实觉得会这个不能成为优势,当一个手段啦.........
我这个新手也来说几句吧。
其实我也不算新手了,7年前就接触了ansys,但是总是学一点就放弃了。
原因是:理论太复杂了......
我是机械专业的,力学(理论力学、材料力学、结构力学)基础相比一般人并不算差,但是就是看不懂有限元的很多理论,搞到最后自己都疲了。
莫非,过分追求理论的掌握也是问题的一部分?或许,先用ansys解决一些工程实践问题,然后随着问题的深入,逐步在应用和理论上进军是个相对好一些的办法。毕竟,我不是天才,老是看枯燥的理论书也看不进啊。

也请论坛里的教授、班主任给我留言点评一下,谢谢啦!
大多数的人只是入门,真正掌握的人很少,想用好的话的有一定的理论背景和工程实际经验。很多人还是停留在模仿例子的水平。
我差不多都看完了!结果好像,这个东东在以后没有多大用处,但是在学校学学还是不错的!但这不是一件简单的事哦!要学习还要下功夫哦!要有心理准备!
学知识永远是有用的
有机会还是学学吧!
不错,学习了