声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: venture

[综合讨论] 关于ANSYS的实际应用与个人发展

ANSYS是一款很不错的软件,可能在应用的过程中会出现这样那样的问题,但是只要慢慢积累,总会积少成多,付出就会有收获!

没有扎实的计算力学基础,学起来也很费劲,工具毕竟是工具,没有它照样也可以做分析
刚开始学  当做一种辅助的工具
我上班一年多了,领导派人物现在想让我学习ANSYS,帮助解决工作上的问题,可是我一点基础都么有,不知道学不学的会啊,纠结
不说ansys怎么用 只说它在企业里的应用 我感觉正在逐渐广泛地被企业接受 就像10年前大家都还慢慢地学习和接受autocad一样 cae在企业里面的应用和普及也是需要一个过程的 据我所知 现在有很多企业 其中不乏一些大型企业 都成立了自己的CAE部门 不说领导的重视程度和到底有没有用 单说这一点 也证明在发展
h主席教导我们 这些都是发展中的问题 哈哈
个人觉得ansys的基础是有限元理论。你要用好ansys你需要学习弹性力学、计算力学或者断裂力学的一些知识。ansys只是仿真验证,需要理论做基础
顶一个~~~
我是研二的学生,用MATLAB和ANSYS结合做优化的。感觉还可以,在理论上实验上还是可行的,了解的不多,但是让人感觉越做越有兴趣,一个软件的广泛应用是要不断的克服各种困难的,我相信一步步的走下去,ansys会发展起来的,毕竟它的仿真结果能省不少人力物力降低风险,现在应用不多只是发展不成熟不通用,一旦在某个领域应用好,ansys就会备受重视的。个人看法。

赞成: 3.0
赞成: 3
需要慢慢体会。
嗯,学到了,了解了,顶,希望被更多的人看到,因为这是站在巨人的肩膀上。
楼主说的不错,在校研究少不了它,但是靠它吃饭真的很难,没有实践背景,你自己都不敢拿做出来的结果
哦  我就是毕设用用
理论+实践  才是真理
很有道理