声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: venture

[综合讨论] 关于ANSYS的实际应用与个人发展

我觉得ansys是一个相当不错的软件,它的功能挺强大的,但是我目前只接触它的很小一方面,我目前正在做焊后热处理中考虑蠕变问题。感觉越往下学,奥秘越多,也越难。目前学好ansys还是可以找到很专业对口的工作的。好多锅炉厂和鼓风机场都需要进行这方面的模拟计算的。大家要是有知道热处理中考虑蠕变的相关知识,希望能指导一下我。呵呵

学学没坏处
分析还是有点道理的……
其实,真正能用好ansys的人要找工作还是很容易的,不怕工作难找,就怕学艺不精,哎,我还是先学好本领吧,毕竟再过两年我也要就业了
我觉得还是很有用的,不管将来如何,首先这些都是基础,各个软件大体上是相同的,掌握了ANSYs再接着掌握ABAQUS就相对简单多了,这对以后的发展是很有积极帮助的!!!
我现在用的感觉就是ANSYS是个大结合,涉及到专业领域,就会被专业的有限元替代,当然我们老师那种大神级的,用ansys就很牛~  对理论知识储备才是王道
学来学去都是给别人打工,悲哀啊!
刚接触,学习了
现在很多人不相信 计算机 所以不相信 cae也正常。cae结果要有实验验证就可信了,毕竟知识程度和认识水平有限
"简化模型,确定边界条件"我的确是很难的,实际机械结构中没有那么简单的模型,边界条件有时也拿不准,可能是学不到家的原因吧。
我是个初学者,感觉ansys的学习比其他的专业软件学习都难,究其原因我觉得最关键的是对这个软件的环境没有很好的认识。经过几天的环境熟悉感觉ansys的学习也不是想象中的那么难。
参加工作几年了,现在设计零部件,我们公司一般都先用ansys校核强度,用的还是比较多的,领导也重视。
不管怎么说,有限元方法很重要,这就决定了我们学习ansys有着非常重大的意义。注重理论才是学好它的关键