声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: venture

[综合讨论] 关于ANSYS的实际应用与个人发展

原帖由 aibingyu100 于 2009-4-28 23:38 发表
我是在校生 现在也在寻求软件 做模拟呢 基于现在的教育形式 没有足够的资金去做一个太多未知和无效的实验 所以模拟很受青睐 。肯定的是学校期间学的东西到社会工作上确实不会有太多的用武之地 但是不能因为它没有用而 ...

现在CAE分析已经很普及了,学好了不会没用武之地的。

恩,也学快一年了,大家说的对,理论知识很重要的,我现在时一边学软件,一边学习相关的理论知识,虽然好呢多的理论看的头痛,但是,你如果坚持看了一些,在想想你所做的例子和别人说的东西,有的就有些顿悟的感觉,呵呵,慢慢的来,精通一个方面,也不要开始就什么都学,比如热电磁力啊,什么都学,学好一个,其他的都是相通的。
在机械设计方面,ANSYS还是很有用的,不过经常要用到热力耦合方面的知识
拜读完了各位前辈的发言,心里感慨万千,我学了一段ANSYS,但毕业论文是研究岩土边坡流固耦合问题,学长建议我学ABAQUS,这两个软件可以说在世界是应用最广泛的两个非线性分析软件,我就是希望各位高手能够将这两个软件在各个领域的主要用途能够总结一下,我觉得这可能对我们学习那种软件有一定的帮助,谢谢!!!
现在刚刚接触到ANSYS,在工作中只是当CAE来分析东西,其实蛮有用的,给设计中带来了方便

回复 8楼 风云雷电 的帖子

正因为他的功能强大,所以不容易上手啊。我感觉的是它的应用范围广,可以用来考虑复杂的耦合场,在实际工作中着实减轻了工作量,提高了工作的可靠性!
ANSYS这个软件真是不错,值得学习!希望在此得到大家的帮助可以尽快熟练使用此软件,呵呵呵;@P
有些同学说的不一定对,我是在一个科研机构中,做MEMS传感器,我们这里做结构设计都用ANSYS,用它来做传感器的模态,热应力,静电和机构耦合场,新要的学生如果懂ansys是有很大的优势的,虽然有时候和个人的经验有关系,但如果能确定好模型条件和边界条件,ansys还是能解决好的问题的,我们国家理论这一块还是比较欠缺的。

关于接触问题

在建模过程中接触问题如何定义是关键的,定义不好的话,对计算结果影响很大,不知道大家有没有好的定义方法。

请教问题

我用加速度传感器测震动,得到的是时间和加速度的函数,经过傅里叶变换,得到频幅函数,这个幅值代表何种值。
感觉ANSYS入门很难的,但用处非常广泛,是一个很好的工程软件

回复 31楼 chjq1121 的帖子

恩 很对!:victory:

CFX网格自动加密

请问哪位知道CFX里面如何在计算过程中网格自动加密怎么做啊
麻烦给指导下,不胜感激~O(∩_∩)O~
正在学习ansys,感觉ansys教科书不怎么样,只讲选这个那个,不讲为什么,如果要学懂,难啊!
我总感觉学ANSYS想能熟练的在工程实际中运用很难,每次对着参考书做一步一步的觉得很清晰明了,但是其实很多地方的原理大多没搞清楚,不求甚解,对有限元分析的理论知识基础不够扎实。总感觉看了很多书,也做了很多实例的练习,刚要说到掌握ANSYS总感觉还差一点,不知道各位有没有和我一样的体会,不知道有什么解决的办法?我现在应该怎么办?