声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: venture

[综合讨论] 关于ANSYS的实际应用与个人发展

感觉还是一个工具吧,还是要看个人的修为,虽然社会上需求有限,应用不够,但是能够很好的应用总是对于分析有很大的帮助的,毕竟是computer-aided嘛:@)

下学期就学了!

下学期我们就开了!有没有好的教材哦?谢了!
:@) :@) :@) :@) :@)

评分

我的感想

我也用ANSYS,目的是解决实际问题,但是现在逐渐对它的原理感兴趣,看了许多相关材料力学,高度数学,泛函和罚函的书,反到是对我实际做的网格如何准确划分,结果如何分析没在意什么了,请问在徘徊中如何走出迷惑的困境!
我现在也学了一些ANSYS,感觉没有很好的力学、数值计算方面的基础知识,想把它用好,然后判断出计算结果的正确与否,实在是很难!
1. 如果你以后工作准备在高校和研究所中,那么ansys一定要学会了,这对论文有很大的帮助
2. 如果以后准备进入土木工程行业,这个软件也是必须的
3. 如果是机械设计,好像觉得用的比较少了,反而是经验用的很多,所以老工程师很厉害的!!

求教大侠

看完楼上的体会我想问大侠们:
ansys还用不用学了,工作不好找,学起来还难,分析与实际还有那么多差距,比如说接触点和约束什么的,晕啊,刚学几天就受打击了,到底怎么办啊?
请指点啊

哎 没有强大的力学思想感觉总不能入门..

软件只是辅助计算平台,可是很多问题需要强大的力学和数学理论,特别如果再没经验 根本感觉无法参透软件里面的很多东西...    参不透 的话  算出来你自己都可能不敢确定结果是不是正确
我最近也在学ANSYS,主要是热分析,感觉入门较容易,但实际用起来好难咯:@Q

最近在做薄膜的断裂和疲劳分析,感觉无从下手,不是机械和土木专业出身的,好多基本力学知识都不知道,唉!!
看教程,入门还可以,但解决实际问题难.:'( 也可能是我刚开始学吧
我在用ansys计算小燃气轮机的临界转速,ansys11可以考虑陀螺力矩,计算结果还是挺不错的,不过弹簧刚度必须通过实验测出来,呵呵,不过计算时可以改变弹簧刚度,考察在多个弹簧刚度下小发动机的设计转速是否避开了临界转速。和有经验的博士生学了几次,我就上手了,领导对计算结果还挺满意。
不过在后处理中找出正进动和反进动值好像挺麻烦,帮助给出了画campel图的方法,不过我还没掌握,呵呵,请知道的大侠指点一二。
Ansys和其他有限元软件一样,都很容易学会使用,很容易上手进行实际计算,难得是如何划分模型,如何设置计算条件,如何判断计算结果是否正确,这些才是使用者应该注意的问题,不用总是想学习Ansys的使用技巧,对于普通使用者来说这些到实际需要时找一个经典例子就掌握了。
这个行业越来越有意思了。
有竞争力的软件一个个都起来了
要学到精华不容易
不能这么说,我就是在企业里做CAE分析的,尽管我也觉得很多时候分析结果没有把握,可是,现在很多东西基本不可能凭借公式计算出来,而且现在很多搞机械的人计算能力严重退化,也没有计算的意识,所以,CAE软件还是很有用的。从长远来看,应用范围会有所扩大,只是今年经济形势不好,很多企业没有招聘计划而已。总之,学好以后还是能混口饭吃的。