声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: venture

[综合讨论] 关于ANSYS的实际应用与个人发展

Ansys是个好软件,不过在实际工程操作上还是有其局限性。
针对目前国内基础建设的进度以及建设市场的体制(比较混乱,我是土木行业的),实际工程项目中用Ansys来分析的话太费时了(目前一些大院开始用这个软件分析了,是种进步)。
而且使用软件也需要一定实际工程经验,建立的模型,其参考价值还是需要细细考量的。
Ansys我只是懂点皮毛,以后要向各位前辈多多学习!

回复 15 # chenzhj 的帖子

说得不错,按照你的说法,我现在都还没有入门呢。平时都只是做一些简单的模态分析。可怜的是到现在还不知道怎么做复合材料分析。
回复 1 # venture 的帖子

仿真必须与实验相互验证  每个软件都有之利弊
ansys 是一款非常强大的软件,我很喜欢。只不过现在还在菜鸟级别,正在学习!
很有帮助,对我来哦说
刚开始怎么选择单元就是一个难点
专职做CAE的人又有几个?
回复 3 # mututu_gui 的帖子

楼上正解,ansys大多数都是要试验验证的,很多算出来都不能用
很多问题本身的简化就非常困难,所以不管是手算还是用软件来算,都没有一个很好地解决办法,比如稍微带一点旋转的受力问题,既不能用一般的单方向力来简化,也不能用旋转力来简化。
我是刚学ansys的新手,感觉要真正的掌握它必须有良好的力学和数学基础
回复 114 # zhouxman 的帖子

深有同感
最近有用到才新学Ansys,还没有入门啊,要向大家多学习
回复 15 # chenzhj 的帖子

哥们,我才上手,刚刚建了一个轴零件,请问有没有什么好的资料推荐啊?这个有限元结构力学的分析,他的理论基础是什么?是大学的《材料力学》么还是别的东西?
本人也是ANSYS新手。
楼主的看法确实很有道理。不过把ANSYS的前景说的太暗淡了。我觉得不应该。
不过正如上面的各位前辈所说,ANSYS绝对是一个易学难精的软件,
一方面涉及到的知识太多,专业知识,数学功底以及有限元的理论都是关键。
另一方面,无论任何一个行业使用ANSYS,面对实际的情况,前期的建模和后期分析结果的校核都是难点。
任重而道远。也请各位前辈多多指教!