声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: eight

[HHT] EMD估计有新进展

原帖由 qinle 于 2007-3-22 08:04 发表
现在程序有了些改动,就是不知道有没有相关的文章出来呀,也让咱们知道这些改动有什么好处,对HHT理论有什么进一步的验证.

文章只能等了,估计Flandrin也不会轻易把初稿给别人看,呵呵,除非他的文章已经accepted

回复 #18 eight 的帖子

我大概看了一下,觉得变化得不是很多啊不会从根本上有什么翻天覆地的修改,只是个别地方的完善
他的算法改进,应该在所提到的"Bivariate Empirical Mode Decomposition"文章中表述,等待啊
原帖由 zhangnan3509 于 2007-3-22 09:32 发表
我大概看了一下,觉得变化得不是很多啊不会从根本上有什么翻天覆地的修改,只是个别地方的完善

Bivariate Empirical Mode Decomposition —— 这个版主你看懂了吗?估计最大的改进就在这里,反正我目前没有时间去看
把以下内容放到这个帖子吧:

粗略看了一下,EMD的最新版本主要有两个改进:
1. 提供了快速算法 —— 把c程序编译成 dll ,然后在matlab中调用。我以前做过类似的,速度快80倍左右
2. 提出了Bivariate Empirical Mode Decomposition,还没有细看,不过估计没有论文的话很难理解,有耐心和精力的可以不妨看看,跟以往的很不一样
文章才submitted,要到accepted不知道什么时候出来呀,想来应该改动比较大,看他发的期刊,不错呀.
没搜索到他的文章,在EI,IEL和SDOS里面没有,看来是还没出来
原帖由 zhangnan3509 于 2007-3-22 09:53 发表
没搜索到他的文章,在EI,IEL和SDOS里面没有,看来是还没出来

晕,才刚submitted,哪有这么快,最快也要等它accepted才能向Flandrin要一份吧

回复 #25 eight 的帖子

我可是听qinle 说了一句,顺道看看库里有没有,也不是很着急,不用这么吃惊吧:@o
就算被accepted,到能在springer和Elsevier 上能找到的话,也得有时日了. eight兄和Flandrin有过联系? 如果被accepted了,要一份的重任你来完成吧,:),
Flandrin真不错,文章未见,程序先行.接受大家的测试对比.也许等我们明白人家现在怎么改进,为之惊奇的时候,他们又会出来更好的文章和程序.
原帖由 qinle 于 2007-3-22 10:06 发表
Flandrin真不错,文章未见,程序先行.接受大家的测试对比.也许等我们明白人家现在怎么改进,为之惊奇的时候,他们又会出来更好的文章和程序.

恩,国外的治学态度跟国内的就是不一样,人家的程序,巴不得其他人使用,我们的程序,都是见不得人的
刚才想按照程序上的步骤install,安装成功了,但在编译C时有问题,说没有complex.h?郁闷. 不知道版主和eight兄装上了没?
原帖由 qinle 于 2007-3-22 10:42 发表
刚才想按照程序上的步骤install,安装成功了,但在编译C时有问题,说没有complex.h?郁闷. 不知道版主和eight兄装上了没?

no,暂时没有时间尝试,你先看看安装说明吧。另外,那个是 dll 方式要使用的文件,你可以不管它,先看看emd的效果吧
有时间 我就试试看,看看效果