声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: eight

[HHT] EMD估计有新进展

原帖由 qinle 于 2007-4-12 19:54 发表
老八,在论坛中看你的贴子和你给的指点及你发表的文章,对我的帮助很大,现在我的问题基本上解决了,现在正在整理文章,真的感谢你的帮助.想在文章的致谢中对你表示感谢,不知你同意否?

呵呵,可以啊,感谢这东西不会有人嫌多的:lol

大家注意:Flandrin 在4月11日重新更新了它的程序,我看了一下,正如我在帖子  新版emd.m程序中有个问题,请大虾释疑  中所预测的,emd.m 是其中之一,现在
  1. amp = mean(abs(envmax-envmin),1)/2;
复制代码
也就是说没有问题了

回复 #78 eight 的帖子

你不怕把嘴巴笑歪了?:lol
多谢eight及时提供的信息!
关于利用masking信号消除模态混叠的算法,我认为作者是想通过寻找IMF混叠信号中能量最大的信号频率,加入一个与其相近的已知频率成分(即所谓的masking信号),做EMD后再减去该成分以实现消除模态混叠的目的。如何寻找IMF混叠信号中能量最大的信号频率呢?作者利用了对该IMF进行Hilbert变换,得到的瞬时频率在低通滤波(这里是能量加权平均)后应该是该IMF的能量最大的信号频率(Michael Feldman有所论述)。在此基础上,经验性地确定一个a0(这点在下不敢苟同),构造一masking信号。
理解是否正确,请高人指教。

评分

回复 #81 huangyong87 的帖子

关键问题是那个mask信号怎么找到,按照相应文章中的描述,从第一阶IMF的里面怎么找到K个样本,标准是什么?有且只有这个问题说清楚了,我们才能在处理实际信号中,找到不同的mask函数,才能处理模态混叠,这才是我们最想知道的。

回复 #79 eight 的帖子

可是emd.m中的envelope函数还是没有定义呢:@o :@o

回复 #82 zhangnan3509 的帖子

在下以为能量加权平均的目的是低通滤波,K值的选取相当于设定滤波参数,但如何定,标准是什么,我还没有想明白。我试着选K=n,得出的Fig2的Msking信号的频率是1001Hz左右却不是2100。我不知道是我理解的不对还是这个方法的问题?愿与大家探讨。

疑惑

ppt 只有图没有文字,有谁可以解释一下么?
谢谢

目前最新版的 emd 压缩包是5月11日的,大家下载后双击压缩包后就见到文件夹的日期了

回复 #86 eight 的帖子

请问从哪里可以下到?

回复 #88 eight 的帖子

哦!那我这里上不去!能否把你下的共享一下!谢谢!
原帖由 eight 于 2007-6-14 23:01 发表
目前最新版的 emd 压缩包是5月11日的,大家下载后双击压缩包后就见到文件夹的日期了

又有新的修改了吗,sxp=2*(abs(envmoyp))./(abs(envmaxp-envminp))这边改回来

回复 #90 form 的帖子

应该是如此,改回来!今天使用新的,还可以
谢谢了