声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黄原壮

[综合讨论] 从事故障诊断及健康监测工作的悲

看到一个个牛人的进步过程,更加坚定了自己的路。。。。。

要用解决现场问题的事实和产生的经济效益来证明故障诊断的威力
回复 15 # vib001 的帖子

正常呀,要知道设备存在缺陷频率不等于就要立即检修的呢
同样既然入了这个行业,你找工作的选择也少了,有很大的局限性,但一旦换了行,那你就算是丢了以前的积累了
我司诚聘具有诊断混合流体机械方面的服务工程师,待遇从优;工作地点深圳/苏州,有意者邮件附上简历、薪酬要求至frank.lin@sullair-asia.com
我觉得老一代人的经验是不可忽视的,但是随着时代的变化,量化的图谱分析绝对是主流的分析依据,我们共同努力吧 ! 顶起
大家说的真好,我刚入门还没有如此深的体会,不过前辈的经验都在这里,学习了!
不接触实际可能达不到深入的认识,但在学校学习的基础知识在将来还是最基本的前进基石,否则一切的重头再来
这是我们的必经之路。
不要在乎别人,知识和经验是你的财富。其次,偶像也是有历史因素的,也不是一成不变的,不要怀疑你自己的能力,也许你能超越。
回复 70 # suixun 的帖子

多谢鼓励!
哈哈 我们学校研究生也做这个振动行业 但是都是理论上的研究很少有工程应用啊 军方的应用更少啊!
回复 5 # qiankaifeng 的帖子

都一样,干活是下边的,功劳是领导的,不服就给你穿小鞋,最好办法是不理一切,
回复 7 # hjj73 的帖子

说得非常有道理,刚开始不被理解是正常的,我们更要通过自己的努力让事实说话。我刚开始从事振动诊断时也遇到到这种情况,检修人员包括领导都用怀疑的眼光看待,认为学振动是学不出来的,慢慢地,当大多数振动问题我都能分析正确后,信任关系就建立起来了。
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。大家努力吧,人生路上哪有那么多平坦大路,一起加油