声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黄原壮

[综合讨论] 从事故障诊断及健康监测工作的悲

回复 7 # hjj73 的帖子

赞成!学习!
《道德经》中有云:不失其所者久。望大家互勉
回复 1 # 黄原壮 的帖子

干我们这个专业别人不理解很正常,特别是维修工人和机械设备的生产厂家,因为很多时候我们的诊断结果否认了工人的维修水平或生产厂家的生产质量。只要努力了,本职工作干好了,得到了领导和大多数人的认可就行了,就是你工作干的再好也会有人给予否定的,这是有多方面的原因。但是振动监测工作一定要谨慎细致,如诊断错误,给维修工作会带来较大的人力、物力和时间的浪费,也给自己的工作水平大打折扣。
在前辈的故事中旅行,学习,受教了。
祝愿大家都好走!
非常理解,N多年前对我所做的这项设备监测工作的负面评价上过报纸,近些年就是正面的评价上报纸了,所以做这项工作的同行们“走别人的路,让自己说去吧”
我也刚刚接触振动分析,有同感。
我做了几年,越到后来越没有信心,不过过了那个坎就好,但是我后来更专注于的故障发生的机理以及如何下属能够自己去发现问题,PdM只是一个手段。
啥事都有个过程吗,慢慢他们就接受你了
佩服楼主,我们还没有这样的经历,希望以后也能挺过来
刚做的时候都有这样的问题,当你解决了他们解决不了的问题,当所有这样的问题发生后只能找你处理的时候,你就会发现悲的时代结束了。
工作中,想很重要,有想的欲望,才有知的可能。
回复 7 # hjj73 的帖子

确实需要多懂一些检修工艺,但是现场不好找啊。
相信自己,付出总会有收获的。
岂能尽如人意 但求无愧我心
确实哪里都这样,要实力证明自己