声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[声学基础] 请教关于导入virtual.lab的模型的问题

回复 15 # 蜂蜜柚子茶86 的帖子

穿孔管用传递导纳法模拟!如果你是老版本的VL,需要传递的两个面网格和节点数量一致!如果是VL11,不一致也可以!

回复 11 # 蜂蜜柚子茶86 的帖子

我用过catia,proe,solidworks,感觉catia最好用,你可以试一试。
回复 16 # superxjw 的帖子

我的是VL10,算是老版本么?
回复 17 # Ledge 的帖子

谢谢,我会试试
回复 18 # 蜂蜜柚子茶86 的帖子

不老,我已经提供VL11的下载了,地址在本版首页最上面。
回复 20 # superxjw 的帖子

发现个很大的问题。。。在VL里计算的消声器模型,是壳还是内部空气啊。。。
回复 21 # 蜂蜜柚子茶86 的帖子

如果是用有限元法,当然是空气域了!如果是边界元法,就是空气域的边界,可以理解为结构的内表面。你概念不清楚,先看基础吧!
回复 22 # superxjw 的帖子

嗯,这个确实没好好看,时间不多了,就没仔细研究,以为跟fluent一样呢。。。认真学习去......
回复 23 # 蜂蜜柚子茶86 的帖子

你理解对的啊,做这种东西经常用有限元法!就是和FLUENT一样。
回复 24 # superxjw 的帖子

有个问题,我现在在做李增刚老师书上的例子,关于穿孔管的消声器要定义穿孔板组,有时需要隐藏掉其中一根管才能点到里面的内管壁,可是怎么隐藏一根管呢,我一隐藏就隐藏了全部的模型,他们应该是有3部分的,两个管和腔(书上也没说怎么隐藏,只说了那个点的编号)
回复 25 # 蜂蜜柚子茶86 的帖子

通过隐藏单元组来实现的。
回复 26 # superxjw 的帖子

我不是很明白,1,你说的这个单元组是指的整个管子么?2,以后我做的模型可能会有插入管完全在模型内部,那时候就是要建立单元组,也要能点到其中的单元编号才行吧,怎么才能点到呢?
回复 26 # superxjw 的帖子

ps.那个Feature Angle特征角是什么意思,为什么定义穿孔板组的时候是60度,定义进出口组的时候是不小于90度
回复 28 # 蜂蜜柚子茶86 的帖子

具体操作你琢磨一下书,上面其实讲得很清楚的,我在论坛里还不好给你说清楚。另外,特征角是一种曲面识别技术,我在SIMWE仿论坛有过很详细的讲解,你去搜一下。
回复 29 # superxjw 的帖子

谢了~~(*^__^*) ……