声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[声学基础] 请教关于导入virtual.lab的模型的问题

蜂蜜柚子茶86 发表于 2012-12-21 10:06
好贵啊,你说这显卡还能再低点不。。。,就是说,,,配置还能再低不。。

显卡有个独立的1G显存,入门级的就够了,就300块钱左右那种。关键内存,能多一根就多一根。
superxjw 发表于 2012-12-21 10:09
显卡有个独立的1G显存,入门级的就够了,就300块钱左右那种。关键内存,能多一根就多一根。

明白了
恩,不错,体会啦

虽然,问题还木有解决,但是百分感谢主任的帮助,看你们讨论学习到很多

大哥,我做一个模型的计算,C盘就会少好几G,这是怎么回事啊?我没有把软件安装在C盘啊,都不知道是什么占用的那么多。如何解决?不然后面没法做了啊
蜂蜜柚子茶86 发表于 2013-2-26 23:21
大哥,我做一个模型的计算,C盘就会少好几G,这是怎么回事啊?我没有把软件安装在C盘啊,都不知道是什么 ...

原因在于,计算的时候,需要一些临时空间来交换数据,默认的临时空间就是设置到C盘Windows统一的临时文件夹下的。你可以在Tool-Option-Acoutiscs里面,有个临时文件夹设置,你把它设定到其它盘就可以了。其实这些临时文件计算完并完整保存后都可以删掉的。
superxjw 发表于 2013-2-27 08:23
原因在于,计算的时候,需要一些临时空间来交换数据,默认的临时空间就是设置到C盘Windows统一的临时文件 ...

这样啊,那在哪个文件夹呢,C盘我可不敢随便删
还有我在你说的这个里面怎么找不到临时文件设置啊?是具体在哪个啊? 显示.png

蜂蜜柚子茶86 发表于 2013-2-27 11:30
这样啊,那在哪个文件夹呢,C盘我可不敢随便删
还有我在你说的这个里面怎么找不到临时文件设置啊?是具 ...

把默认项取消了,就可以自己指定了。
superxjw 发表于 2013-2-27 14:28

搞定,谢了~
superxjw 发表于 2013-2-27 14:28

不好意思,出了这么个问题,其他的模型都没事,这个突然这样,是什么意思啊?网格划分的有问题?什么问题?我划分了好几遍,还是这样,怎么回事?
蜂蜜柚子茶86 发表于 2013-2-28 03:29
不好意思,出了这么个问题,其他的模型都没事,这个突然这样,是什么意思啊?网格划分的有问题?什么问 ...

你用的声学有限元吧?声学网格里面包含了1403个面单元,你忘了删面网格了。
superxjw 发表于 2013-2-28 07:47
你用的声学有限元吧?声学网格里面包含了1403个面单元,你忘了删面网格了。

哦哦,了解了,好久不做都给忘了,呵呵
你说那个计算穿孔管的过程,是直接按着李老师书上的步骤来呢?,还是按着你发的第十课的步骤来,只在其中加入定义穿孔板组和传递导纳属性这几步。我用的是VL11
superxjw 发表于 2013-2-28 07:47

那个。。。俺换了输出路径了,但是计算完后C盘还是会满,都飘红了,临时文件具体在哪个文件夹啊?我找不到,又不敢乱删
蜂蜜柚子茶86 发表于 2013-3-23 04:53
那个。。。俺换了输出路径了,但是计算完后C盘还是会满,都飘红了,临时文件具体在哪个文件夹啊?{:4_82: ...

C盘USER\XXX\AppData\Local\Temp下的都可以删掉吧。