声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[声学基础] 请教关于导入virtual.lab的模型的问题

你上面写得不是很清楚么:
Available space 896M
Estimated required space 1164M
笔记本当然可以加内存条,现在内存都白菜价,弄个8G的内存,装个64位Win 7和64位 VL11,再开并行,计算超快。

superxjw 发表于 2012-12-15 18:46
你上面写得不是很清楚么:
Available space 896M
Estimated required space 1164M

我刚刚去问了,钱道是不是问题,我笔记本以前是WIN7的32位系统,后来因为感觉让我用的太费,硬盘和主板有点问题,win7系统好像都带不起来了,我怕再继续就该彻底报废了,所以换了XP系统,换了后感觉好多了,那要是我还用XP系统的加内存条后,速度会快吗?再说一般人不都是2G的内存,为什么就我这个这么慢。?
蜂蜜柚子茶86 发表于 2012-12-15 21:18
我刚刚去问了,钱道是不是问题,我笔记本以前是WIN7的32位系统,后来因为感觉让我用的太费,硬盘和主板 ...

呵呵,2G内存,要运行系统,要运行各种杀毒软件,要运行迅雷,要运行……
还有多少内存可以用?呵呵!
superxjw 发表于 2012-12-15 21:51
呵呵,2G内存,要运行系统,要运行各种杀毒软件,要运行迅雷,要运行……
还有多少内存可以用?呵呵!

老大,快,我又不行了,快帮我看看啊,我电脑全盘做了系统,装上VL后,打开没问题,但是进入声学模块的时候就出现了这样的情况,怎么回事啊
出错.png 这是肿么了。。。??点了Acoustics Harmonic FEM后就成这样了。重新安装还是这样
蜂蜜柚子茶86 发表于 2012-12-17 20:09
老大,快,我又不行了,快帮我看看啊,我电脑全盘做了系统,装上VL后,打开没问题,但是进入声学模块的 ...

啊???从来没遇到过这个问题啊!!!第一次见!!!是不是你CATIA平台安装有问题?重装一下吧!
superxjw 发表于 2012-12-17 20:43
啊???从来没遇到过这个问题啊!!!第一次见!!!是不是你CATIA平台安装有问题?重装一下吧!

重装过了这都是,真急人,我现在再去装遍系统
蜂蜜柚子茶86 发表于 2012-12-17 21:14
重装过了这都是,真急人,我现在再去装遍系统

嘿嘿!换台电脑吧!
superxjw 发表于 2012-12-17 21:30
嘿嘿!换台电脑吧!

等俺毕业了马上换。。。
现在又换了个旧点的系统,倒是能装软件了,但是,我加了内存条后,那个提示还是那样,速度不变,可用内存都没有变,这是怎么回事啊?
蜂蜜柚子茶86 发表于 2012-12-20 14:07
等俺毕业了马上换。。。
现在又换了个旧点的系统,倒是能装软件了,但是,我加了内存条后,那个 ...

哈哈,要不这样,如果你信得过我的话,你把模型所有东西设置好,不要提交计算,然后把所有文件打包,发我邮箱,我看看能不能帮你算一下。我的机子也就是i3-2120 4G内存,你发给我,我看看能不能算。superxjw@163.com
或者,还有就是用迭代求解器,你在求解的时候,除了选择并行,下方还有FEM求解器选择。
默认一般是Direct Solver,直接求解器。你可以选择下面那个迭代求解器Iterative Solver,基本上所需的内存和计算时间只有原来的十分之一!但是,迭代步要设置合理,否则不收敛,而Direct求解器就不存在这个问题。
superxjw 发表于 2012-12-20 15:17
哈哈,要不这样,如果你信得过我的话,你把模型所有东西设置好,不要提交计算,然后把所有文件打包,发我 ...

哈,i3啊,比我的强多了,我的还是T6600呢,已经发了,你试试你那计算速度怎么样?你说这个计算速度和建模和CPU关系大呢还是显卡关系大?
蜂蜜柚子茶86 发表于 2012-12-20 16:43
哈,i3啊,比我的强多了,我的还是T6600呢,已经发了,你试试你那计算速度怎么样?你说这个计算速度和建模 ...

内存!内存越大越好!
superxjw 发表于 2012-12-20 16:47
内存!内存越大越好!

那只能是用……64位的了,但是其他软件64位的好像不太支持吧,,,
蜂蜜柚子茶86 发表于 2012-12-20 17:00
那只能是用……64位的了,但是其他软件64位的好像不太支持吧,,,

很好的啊!win 7 64位对其它32位软件兼容性没有问题的。
superxjw 发表于 2012-12-20 17:10
很好的啊!win 7 64位对其它32位软件兼容性没有问题的。

你说cpu:i3,主板Z7,显卡:HD7750,内存4G能满足我用VL,ansys,pro-e等软件吗?
蜂蜜柚子茶86 发表于 2012-12-20 21:35
你说cpu:i3,主板Z7,显卡:HD7750,内存4G能满足我用VL,ansys,pro-e等软件吗?

可以,要是能8G内存更好!