声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[声学基础] 请教关于导入virtual.lab的模型的问题

请教:最近去学习了Hypermesh,可是我应该保存成什么格式才能导入到VL里呢?我看只有.hm的格式。

蜂蜜柚子茶86 发表于 2012-9-26 22:17
请教:最近去学习了Hypermesh,可是我应该保存成什么格式才能导入到VL里呢?我看只有.hm的格式。{:{10}: ...

随便……但是建议你把网格输出为Nastran的bdf格式,这种格式稳定性很好!
superxjw 发表于 2012-9-27 08:34
随便……但是建议你把网格输出为Nastran的bdf格式,这种格式稳定性很好!

解决了,谢谢,我一开始不知道如何保存成.bdf格式,现在找到了。但是我再导入VL的时候有这样一个提示框是什么意思?是不是有什么缺失? 1212.png
点确定后,导入的模型上有一个红点,以前做别的例子没有看见过,这个有问题吗? 222.png 好像进口出口都有一个红点
蜂蜜柚子茶86 发表于 2012-9-27 12:59
解决了,谢谢,我一开始不知道如何保存成.bdf格式,现在找到了。但是我再导入VL的时候有这样一个提示框是 ...

你导入的时候,要把那个Create Analysis Case取消掉就好了……因为VL能读取各种有限元软件的分析文件,所以默认这个是打开的。既然你这个只有网格,自然就没有分析过程,所以会提示这个……取消掉就好了。
superxjw 发表于 2012-9-27 14:22
你导入的时候,要把那个Create Analysis Case取消掉就好了……因为VL能读取各种有限元软件的分析文件,所 ...

呵呵,回家过节,回复的晚了,试过了,确实如此,谢谢。我下载了你传的32位的VL11的安装包,还没安装,我想问问,这个11.0的用着和10.0的区别大吗?那本李增刚老师的书应该还可以用吧,主要是我机子好不容易安上10.0,先问清楚再卸载,呵呵

VL11的功能比VL10提升了很多!李增刚那本书可以用,但是一些最新的技术没有讲,请关注本论坛我做的教学视频。  发表于 2012-10-7 00:24
蜂蜜柚子茶86 发表于 2012-10-6 22:13
呵呵,回家过节,回复的晚了,试过了,确实如此,谢谢。我下载了你传的32位的VL11的安装包,还没安装,我 ...

嗯,非常感谢
superxjw 发表于 2012-9-27 14:22
你导入的时候,要把那个Create Analysis Case取消掉就好了……因为VL能读取各种有限元软件的分析文件,所 ...

请教下,这个软件可以做汽车空调降噪的问题么?要是可以做,和消声器有哪些不同呢?
蜂蜜柚子茶86 发表于 2012-10-11 16:59
请教下,这个软件可以做汽车空调降噪的问题么?要是可以做,和消声器有哪些不同呢?

当然可以做,反正目前你能想到的工程声学问题,VL都能做……
空调系统HVAC主要是流体噪声分析么,消声器主要是做传声损失之类的么,完全两个领域……
superxjw 发表于 2012-10-11 17:04
当然可以做,反正目前你能想到的工程声学问题,VL都能做……
空调系统HVAC主要是流体噪声分析么,消声器 ...

神啊,你咋啥都懂啊。。。嘿嘿,以后可能有这方面的会请教你了,俺先去做俺的消声器的说
我想问一下,要把模型(.stp格式的)导入VL可以吗?

STP是几何模型,可以导入VL的。  发表于 2012-11-18 15:55
蜂蜜柚子茶86 发表于 2012-10-13 09:42
神啊,你咋啥都懂啊。。。嘿嘿,以后可能有这方面的会请教你了,俺先去做俺的消声器的说

主任大人,有没有李增刚老师那本书的电子版啊?俺现在需要哩
蜂蜜柚子茶86 发表于 2012-11-18 16:51
主任大人,有没有李增刚老师那本书的电子版啊?俺现在需要哩

有电子版,但是是侵权的……你不是有书么?
superxjw 发表于 2012-11-18 17:05
有电子版,但是是侵权的……你不是有书么?

咦,没回过去么?。。再发一次吧,我在家有事,回不去学校,但是下个月就要中期检查了,得赶紧做呢,但是我没带书回来。那能给我电子版的么?
蜂蜜柚子茶86 发表于 2012-11-18 22:11
咦,没回过去么?。。再发一次吧,我在家有事,回不去学校,但是下个月就要中期检查了,得赶紧做呢,但是 ...

http://forum.simwe.com/thread-1056100-1-2.html
superxjw 发表于 2012-11-19 00:19
http://forum.simwe.com/thread-1056100-1-2.html

太感谢了,我还说实在不行只有再买一本了,再次感谢!!