声振论坛

我要加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[声学基础] 请教关于导入virtual.lab的模型的问题

蜂蜜柚子茶86 发表于 2013-3-23 20:12
。。。文件夹里面是空的啊。。。但是确实是做完模型后多了好几G。

明天你QQ找我,我帮你看看。
superxjw 发表于 2013-3-23 21:14
明天你QQ找我,我帮你看看。

好哒~

我家VL又在折腾我了,,,,这次一夜没睡,,,,赶紧的,拜托你了!!!重装过了,服务也重新启动了,还是这样
错误图1.png 错误2.png 点击计算的时候会出现这个问题,我考虑是不是模型划分网格有问题,网格划分有这样的问题 网格.png ,内部网格节点没有对应,但是我记得你说VL11里面可以不用一一对应啊
蜂蜜柚子茶86 发表于 2013-3-24 04:15
我家VL又在折腾我了,,,,这次一夜没睡,,,,赶紧的,拜托你了!!!重装过了,服务也重新启动了, ...

穿孔管吗?VL11里面是说可以不用一一对应的,但是好像要选择一个东西才可以,一般我划分,还是按一一对应的走了。
superxjw 发表于 2013-3-24 11:56
穿孔管吗?VL11里面是说可以不用一一对应的,但是好像要选择一个东西才可以,一般我划分,还是按一一对应 ...

那个穿孔管的错误我发现了,因为我导入TXT文件的时候,文件里的实部和虚部之间有两个空格,所以导入时候根本没有导进去虚部,才会出现传递损失不变的情况。呵呵,给大家个参考吧。
PASS:老大,要是我用fluent做阻力分析时,是不是穿孔管的孔就要真实建立出来了,不能模拟了??

评分

蜂蜜柚子茶86 发表于 2013-4-1 17:01
那个穿孔管的错误我发现了,因为我导入TXT文件的时候,文件里的实部和虚部之间有两个空格,所以导入时候根 ...

真实的孔画出来,就不要用传递导纳,直接去做声学计算。
superxjw 发表于 2013-4-1 17:03
真实的孔画出来,就不要用传递导纳,直接去做声学计算。

不是,我是说用fluent的话,是不是要画真实的孔?
蜂蜜柚子茶86 发表于 2012-8-31 19:46
回复 13 # superxjw 的帖子

那穿孔管的孔那一部分的模型有没有什么特殊的处理要求

你都是真实的孔的有限元模型了么,就不存在特殊要求了,传递导纳也不要了。
superxjw 发表于 2013-4-1 17:28
你都是真实的孔的有限元模型了么,就不存在特殊要求了,传递导纳也不要了。

OK,明白了,呵呵,谢了
蜂蜜柚子茶86 发表于 2012-9-5 21:35
回复 29 # superxjw 的帖子

谢了~~(*^__^*) ……

不需要60°也可以,本人尝试了一下,30°也可以,这个具体原因我就不清楚了
superxjw 发表于 2012-9-15 23:30
如果看不到或者是小点点,一般是单元没有正确生成,试着在ANSYS里面对你的网格定义一个属性,随便什么属 ...

主任,怎么对ansys 网格定义属性呢?导入不进来,还有原因呢?着急啊,好长时间没解决
superxjw 发表于 2012-9-15 23:30
如果看不到或者是小点点,一般是单元没有正确生成,试着在ANSYS里面对你的网格定义一个属性,随便什么属 ...

主任,怎么对ansys 网格定义属性呢?导入不进来,还有原因呢?着急啊,好长时间没解决